Excel查询问题(急!急急!解决马上给分)

taosihai1only 2003-08-21 06:52:00
我查询如下表的时候当去最下面一行的时候,Rst.field(0) 是 Null,请高手们指点迷津,在这里先谢了!

A B C d e f g h
其他应收款---冯志坚

2003年 凭 证 摘 要 借方 贷方 借或贷 余额
月 日 字 号
8 7 42 扣住房设备款 20.00

vb代码如下:


Conn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
"DriverId=790;" & _
"Dbq=" & strFiles(j) & _
";DefaultDir=d:\财务;"

Rst.CursorLocation = adUseClient
Rst.CursorType = adOpenDynamic
Rst.LockType = adLockBatchOptimistic
Rst.Open "select * from [sheet1$]", Conn
Do While Rst.EOF = False
If Not IsNull(Rst.Fields(0)) Then
If IsNumeric(Trim(Rst.Fields(0))) Then
Flex.Rows = Flex.Rows + 1
For i = 0 To Rst.Fields.Count - 1
If IsNull(Rst.Fields(i)) = False Then
Flex.TextMatrix(intRow, i) = Rst.Fields(i)
Else
Flex.TextMatrix(intRow, i) = ""
End If
Next i
intRow = Flex.Rows
End If
End If
Rst.MoveNext
Loop
Rst.Close
Conn.Close

解决马上给50分(我分不多了)
...全文
54 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taosihai1only 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取得‘8’?
解决马上给200分
taosihai1only 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人肯耐心指教?可以加到200分!
fankun 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
它去掉表头,所以你少找了一行,当然要+1了
taosihai1only 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦高手们不吝赐教!!!!
taosihai1only 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人肯指教
taosihai1only 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纬纬 ,那你是怎么解决的?
麻烦你指教!
squarefw 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,好像是和里面的数据类型有关系,数字和文字混合的数据会出错
cqq_chen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
movenext
taosihai1only 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to Rst.Fields.Count
是取列数?
motoc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to Rst.Fields.Count
taosihai1only 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何取得最后一行?
cqq_chen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是空了,因为EXCEL做的工作表做为表名时返回的是第一行的第一个单元格.
taosihai1only 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因?明明是"8" 为什么访问的时候是null呢?实在弄不懂
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的答案:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;278973
wingchi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧