jsp中怎样获得 bean文件中数据库查询结果?

sunliwen1981 2003-08-21 06:59:34
如提
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunliwen1981 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能 把 rs.next() 这些 写在bean里,在jsp中 用一个很简单的 调用就可以呢?
haidao133 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样试一下:
在Bean里返回一个ResultSet,在Jsp用一个ResultSet接收,
如:
Bean里:
{
方法名: ResultSet yyy()
{
ResultSet rs=executeQuery("select * from xx");
return rs;
}
}


Jsp里:
ReSultSet rs=Bean的对象.yyy()
while(rs.next())
{
再用rs.getxxxx("")取出来
}
seaman0916 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般JavaBean都是只返回 ResultSet对象的!
而查询是在jsp中进行的!结果的显示也好控制!
你这样会弄得很混乱!

建议:放弃! 在 www.java-cn.com 有这方面的代码,研究一下!
JerKii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要直接将ResultSet放到request对象中,这样的就会使你在显示得jsp页面中不得不引入ResultSet有关的类!这样就会导致页面处理层次的耦合。因为毕竟不要将jsp和数据库相关的操作耦合在一起。
通常将ResultSet的结果封装到我们自己定义的对象中,再jsp页面中使用该对象。

JerKii
whyxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将结果用一个结果类或List传到前台去
xinshou1979330 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
woderoom 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest.setAttribute("ResultSet",ResultSet);

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧