jsp中怎样获得 bean文件中数据库查询结果?

sunliwen1981 2003-08-21 06:59:34
如提
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunliwen1981 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能 把 rs.next() 这些 写在bean里,在jsp中 用一个很简单的 调用就可以呢?
haidao133 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样试一下:
在Bean里返回一个ResultSet,在Jsp用一个ResultSet接收,
如:
Bean里:
{
方法名: ResultSet yyy()
{
ResultSet rs=executeQuery("select * from xx");
return rs;
}
}


Jsp里:
ReSultSet rs=Bean的对象.yyy()
while(rs.next())
{
再用rs.getxxxx("")取出来
}
seaman0916 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般JavaBean都是只返回 ResultSet对象的!
而查询是在jsp中进行的!结果的显示也好控制!
你这样会弄得很混乱!

建议:放弃! 在 www.java-cn.com 有这方面的代码,研究一下!
JerKii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要直接将ResultSet放到request对象中,这样的就会使你在显示得jsp页面中不得不引入ResultSet有关的类!这样就会导致页面处理层次的耦合。因为毕竟不要将jsp和数据库相关的操作耦合在一起。
通常将ResultSet的结果封装到我们自己定义的对象中,再jsp页面中使用该对象。

JerKii
whyxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将结果用一个结果类或List传到前台去
xinshou1979330 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
woderoom 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest.setAttribute("ResultSet",ResultSet);
第0章 JSP程序设计课程介绍 4 第1章 JSP简介 5 1.1 软件编程体系 5 1.1.1软件编程体系简介 5 1.1.2企业应用开发架构 5 1.1.3 Java应用开发体系 6 1.1.4 常用应用开发环境介绍 8 1.1.5 JSP技术概述 10 1.1.6 JSP实现原理 12 1.2 TOMCAT服务器的安装与配置 14 第2章 JSP页面 17 2.1JSP页面 17 2.1.1理解服务器端执行 17 2.1.2JSP页面的基本结构 17 2.1.3JSP的运行原理 18 2.1.4JSP页面的成员变量和方法 18 2.1.5JSP代码 19 2.1.6 Java程序片 20 2.1.7Java表达式 22 2.1.8JSP的注释 23 2.2HTML基础 24 2.2.1 HTML的基本概念 24 2.2.2HTML文件结构 26 2.2.3HTML的常用标记 29 2.2.4表单 31 2.3JAVASCRIPT脚本程序设计 38 2.3.1JavaScript语言概况 38 2.3.2 JavaScript基本数据结构 42 2.3.3 JavaScript程序构成 47 2.3.4基于对象的JavaScript语言 52 2.3.5在JavaScript创建新对象 62 2.3.6 JavaScript对象系统的使用 66 2.3.7JavaScript窗口及输入输出 72 2.3.8Web应用经典案例研究 86 第3章 JSP标记 89 3.1 指令标记PAGE 89 3.2 指令标记INCLUDE 92 3.3 动作标记INCLUDE 93 3.4 动作标记PARAM 94 3.5 动作标记FORWARD 96 3.6 动作标记USEBEAN 98 第4章 内 置 对 象 99 4.1. REQUEST对象 99 4.1.1获取客户提交的信息 100 4.1.2处理汉字信息 102 4.1.3 request对象的常用方法 104 4.2 RESPONSE对象 105 4.2.1改变contentType属性的值 105 4.2.2 设置响应HTTP头 107 4.2.3重定向 107 4.3 SESSION对象 110 4.3 .1 session对象的ID 110 4.3.2 session对象存储数据 111 4.3.3 session对象的生存周期 115 4.3.4 session对象与URL重写 116 4.3.5 记数器 118 4.4 OUT对象 119 4.5 APPLICATION对象 121 4.5.1 applicaton对象的常用方法 121 4.5.2 用applicaton对象制作留言板 122 第5章 JSP与JAVABEAN 126 5.1 编写和使用JAVABEAN 126 5.1.1 编写bean 126 5.1.2 使用 bean 128 5.2 获取和修改BEAN的属性 131 5.2.1动作标签getProperty 131 5.2.2 动作标记setProperty 133 5.3 BEAN的辅助类 139 5.4 举例 141 第6章 JSP文件操作 142 6.1获取文件信息 142 6.2创建与删除文件路径 145 6.3读写文件 147 6.3.2 JSP读取文件 149 6.3.3按行读取文件 152 6.3.4写文件 155 6.4 综合实例 158 6.5文件上传 161 6.6文件下载 166 第7章JSP使用数据库 169 7.1 创建SQLSERVER数据库 169 7.2JDBC 169 7.3数据库的连接方式 169 7.3.1JDBC-ODBC桥连接 170 7.3.2使用纯Java数据库驱动程序 172 7.4查询操作 175 7.4.1顺序查询 176 7.4.2随机查询 184 7.4.3条件查询 190 7.4.5 模糊查询 196 7.5更新、添加与删除操作 199 7.6使用预处理语句 203 7.7基于CACHEDROWSET分页显示记录 211 7.8常见数据库的连接 218 7.8.1连接Oracle数据库 218 7.8.2连接MySql数据库 220

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧