如何写登陆代码

lijun521 2003-08-21 07:05:15
我刚开始学pb 请问如何写登陆代码 要与数据库连接
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Key 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其中的变量 ii_time 就是用于限制登陆次数的!
jackzhang168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
楼上已经很详细了
Key 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
登录窗口的Open事件
if RegistryGet("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\收费系统\主键1", "Operator_last", RegString!, ls_name) = 1 then
sle_userid.text = ls_name
sle_userid.selecttext( 1, len(ls_name))
end if

登录按钮的clicked事件
string ls_name, ls_pwd ,gs_pwd
int ii_time

//窗口上的两个单行编辑控件
ls_name = sle_userID.text
ls_pwd = sle_pwd.text


if ls_name = "" and ls_pwd = "" then
messagebox("错误","请输入用户名和密码", Question!)
sle_userid.setfocus()
return
end if

if ls_name<>"" then
//取用户名和密码
SELECT password_user
INTO :gs_pwd
FROM UserInfo
WHERE User_name = :ls_name;

if SQLCA.SQLCODE <> 0 then
ii_time++
MessageBox("登录失败","不存在的用户名:"+ls_name)
sle_userID.setfocus()
sle_pwd.text = ""
sle_userID.text = ""

end if

if f_encrypt(ls_pwd) <> gs_pwd then
if ii_time = 3 then
MessageBox("登录失败","对不起,您无权使用本系统!", stopsign!)
sle_userid.enabled = false
sle_pwd.enabled = false

else
ii_time++
MessageBox("登录错误","请输入正确的用户名或密码!", Exclamation!)

end if
sle_userID.setfocus( )
sle_userID.selecttext(1,len(ls_name))
sle_pwd.text = ""
else

gs_userID = ls_name

//登记最后一个操作员的名字
RegistrySet("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\我的程序\主键1", "Operator_last", RegString!, ls_name)

//打开主界面
open(w_main)
close(w_login)
end if
end if
冷箫轻笛 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在APPLICATION里面写上Profile text,
然后打开你的登陆界面
在用户输入用户名与密码之后用SQL语句从数据库中查询是否正确,正确--则进入!
catty1338 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在lyqq(紫钥) ( )的代码if上面加多一个变量
变量的初始值为0
if 变量>3 then
messagebox('你输入的错误密码已经超过三次,程序自动关闭!')
halt
else
变量自动加1
这样就更完美了
Key 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果,你的系统只有一个用户名和密码,可以考虑把用户名和密码存放到注册表中,然后,类似如 Open事件中的代码,判断如果通过,就可以连接数据库了!!
Key 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,代码中的:

登录窗口的Open事件
if RegistryGet("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\收费系统\主键1", "Operator_last",
应该为:
if RegistryGet("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\我的程序\主键1", "Operator_last",

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧