用DEV C++ 一个cout<<"abc";也要1.2MB啊?怎么这么夸张?为什么呢?大家都用什么便宜器

oayaya 2003-08-21 07:15:50
用DEV C++ 一个cout<<"abc";也要1.2MB啊?怎么这么夸张?为什么呢?大家都用什么便宜器
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oayaya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的我的是EDV C++ 4980
oopig 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只包含了<iostream>,main是空的,这样子确实也有1.2M。debug版。
def1981 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DEC C++? 楼主确定?
我的是4.96版本

代码
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

int main()
{
cout<<"abc";

system("PAUSE");
return 0;
}

167K
Salam2001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我发现BCB6生成的CONSOLE APP比VC6(200多KB)的小很多,只有16KB。都是RELEASE版。
  • 打赏
  • 举报
回复
borlandc
visual c++
xiaonian_3654 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,gcc3.2生成的尺寸大一些
gcc 2.95就小一些了
xiaonian_3654 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2M是调试版,这是因为你使用了标准库,这个比较费空间
如果不是调试版,就只有400来k
再用bin目录下的strip一下,就是200来k
CPerlAsm_Lx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试 :
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<<"abc";
int a;
cin>>a;

}

//以上代码明明看到生成程序是1.2MB.现在成了是440KB
//但是440KB还是很大啊.有没有办法减少.
idontlikenickname 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复


怎么会这么大?

fireseed 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,就算把所有的.h都加进去,光有.h没有.cpp不会生成OBJ的呀?
Jinhao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会把,这么恐怖,除非这样

//header file alllib.h
#include<iostream>
//所有的.h都加在这里


//big.cpp
#include "alllib.h"
int main()
{
cout<<"abc";
return 0;
}

你是不是这样做的

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧