如何显示数据库中的图片?

hacker18 2003-08-21 07:15:52
为了不影响网页的布局,我想让当数据库中的图片(只存储图片所在的物理路径)尺寸小于100×100像素时就输出其,而当图片尺寸超过100×100像素时就将其大小限定为100×100像素。请问我该如何做到这一点?
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hacker18 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hacker18 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我啊!
hacker18 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还不太行,我再说得清楚点儿吧。
为了不影响网页的布局,我想让当数据库中的图片(只存储图片所在的物理路径)尺寸小于100×100像素时就输出其原始大小,而当图片尺寸超过100×100像素时就将其大小限定为100×100像素。请问我该如何做到这一点?
dicklee1214 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
showimg.asp

<%
session("id")=Request.QueryString("id")
set connGraph=server.CreateObject("adodb.connection")
connGraph.Open"dsn=business;uid=businessuser;pwd=businessuser"
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
strsql="select img from photo where id='"&request.QueryString("id")&"'"
rec.open strsql,connGraph,1,1
Response.ContentType="image/*"
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(750000)
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>

</body>

</html>

<html></html>


然后<img src=showimg.asp?id=123344>就行
weiming28cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在图象入库时,设置两个字段保存图象的宽,高!然后用他们来判断就行了!
hacker18 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,原来很小的图片设成100×100像素后,图片将会出现马赛克,我是想当数据库中的图片尺寸小于100×100像素时就输出其,并且图像大小保持原来的尺寸,而当图片尺寸超过100×100像素时就将其大小限定为100×100像素。
weiming28cn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置图象的宽,高
response.write "<img src='"&path&" width='100' height='100'> "

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧