关于如何把linux下的源程序改为在windows下编译运行

heasonjiao 2003-08-21 07:35:36
请问哪位大侠知道以下linux下调用的转化(转化为windows下调用,我使用c++builder6.0,我从c++builder地include文件夹里找这些头函数)
1、
#include <pthread.h>
用到pthread_create,可能是用于监听输入,并用相应的函数进行处理
用到pthread_mutex_init,pthread_cond_init,pthread_mutex_t,pthread_cond_t
2、
#include <poll.h>
#include <sys/poll.h>
用到poll,可能是用于延时
3、
#include <signal.h>
这个似乎windows下也有,不知道有没有什么不一样
4、
#include <errno.h>
这个似乎windows下也有,
用到(errno == EWOULDBLOCK),但是EWOULDBLOCK在windows下找不到
5、
#include <unistd.h>
用到close,可能是用于关闭某个connecting的socket
6、
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
用到socket
7、
#include <netdb.h>
#include <arpa/inet.h>
用到sockaddr_in
8、
#include <ctype.h>
这个似乎windows下也有,用到isdigit,但是isdigit在windows下找不到
9、
#include <sys/time.h>
这个头函数与windows下#include <time.h>有什么区别
...全文
361 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywater 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
用Windows.h中的CreateThread,或beginthread
2、
延时可用sleep()。
3、
signal.h应该是信号量的内容,这个是ANSI标准,都是一样的
4、
一般用windows.h中的GetLastError或者WSAGetLastError,后者用在Winsock编程中。
5、
如果要关闭socket,使用Winsock的专用函数closesocket,不能直接用close。
6、
改用Winsock,头文件Winsock2.h,库文件Ws2_32.lib
7、
同6
8、
这是ANSI标准,都是一样的。
9、
Windows的SDK里有一整套关于时间的函数。

同2楼的说法,首先要深刻地理解windows与linux系统,才能明白他们之间的差别,同时要注意那些是ANSI的内容,以免走弯路。
最后,如果不装MSDN,在Windows下编程是极为痛苦
ZHENG017 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.#include <process.h>用CreateThread, 或beginthread
2.如果是延时的话,sleep();
3.signal在windows下可以采用消息事件处理;Message;PostMessage,SendMessage
4.使用WSAGetLastError();
5.直接#include <windows.h>或#include <winsock2.h>记得#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
6;应该是大写的SOCKET;
7:直接用sockaddr_in就是了。
8:有啊,直接用;
9:个人认为没什么区别;
btw:最好装个msdn,什么东西查一下就明了的多。:)
mailxt 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<pthread.h>在Windows中没有相对应的文件,pthread_create等函数有对应的函数,好像是CreateThread,具体可以查MSDN。
2.<poll.h>应该没有,要延时应该使用Windows的函数。
3.我也不清楚:)
4.EWOULDBLOCK好像是socket错误,应该在Winsock2.h中定义,不过好像名称改了。
5.用于关闭Socket的close在windows下应该使用closesocket,在Winsock2.h中定义。
6.同上
7.同上
8.isdigit是一个判断是否是数字的宏,windows下好像有,不过名字不记得了:),干脆自己写一个算了。
9.我还是不清楚:)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧