问一个win2000的加密文件移动的问题

32757487 2003-08-21 07:36:59
把一ntfs加密文件移动到另一个ntfs卷的非加密文件夹里,这个文件还是加密的状态么?
(有点晕,规则说卷间移动文件,继承目标文件夹的状态,上题答案却是刚好相反,来请教大家)
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
32757487 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tutuit
(如果书没错的话)
卷间无论是移动还是复制,都是继承目标文件夹的状态
在卷内移动才保持原有状态,复制继承目标状态

谢谢捧场!
32757487 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,搞错了一个关键字:

把一ntfs 压缩 文件移动到另一个ntfs卷的非压缩文件夹里,这个文件还是 压缩 的状态么?
(有点晕,规则说卷间移动文件,继承目标文件夹的状态,上题答案却是刚好相反,来请教大家)
32757487 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,nnd,知道了,搞错对象了,kao.
结账!
32757487 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位解释解释
为什么不一样?!
tutuit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“规则说卷间移动文件,继承目标文件夹的状态”

--- 晕,完全错误,在卷间移动的时候,压缩文件保持原有的状态,当在卷间复制的时候,才继承目标文件夹的状态!!!当移动或复制到非ntfs分区的时候,都自动变成非压缩状态。

而加密文件无论在卷间移动还是复制都保持加密状态(不然怎么叫加密??),且加密文件无法复制或者移动到非ntfs分区。除非先解密,然后在移动或者复制。
tutuit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是加密状态,这个和压缩文件的移动不一样。
感谢各位 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确实还是加密状态
2、应该是微软就这么写的,保护加密的文件
muake 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是加密状态
自动解密
软件概述 文件加密精灵----加密您的文件文件夹。保护您的个人隐私和保证您的数据安全。 详细介绍: 文件加密精灵 是一款使用方便,安全可靠的文件加密利器。具有安全性高、简单易用、界面漂亮友好特点,可在WIN9x/2000/XP/Vista/Win7等操作系统中使用。主要功能:快速加解密,安全解加密,移动加解密,伪装/还原文件夹,隐藏/恢复文件夹,文件夹粉碎等。 ◇简洁易用◇是本软件的特色的,专注于文件加密,未设置与此无关的功能,并对有关功能作了简洁的说明。提供三种解密操作方式,能充分满足不同用户操作偏好;此外还精心设计了出错提示,保证软件的使用友好性和健壮性。 ◇安全可靠◇软件对本机和移动存取器中的文件夹提供不同安全级别的多种加密方式,通过运用独创的智能组合加密与解密技术,能满足要求极端安全的应用场合。 □快速加密--是通过设置使用权限来加密,并且加密过的文件夹能防止删除、复制和重命名。特点速度快,加密1G大小的文件夹一秒左右,适于本机硬盘文件加密(不适于移动加密)。 □移动加密--是将文件夹内中内容做了加密,并且生成解密程序,可以独立的解密。适于本机和移动存储器中文件加密。 □安全加密--是采用加密算法将文件夹内各文件内容变为乱码,是对文件真正加密,适于安全性要求极高的用户本机和移动存储器文件加密。 □伪装保护--通过将文件夹伪装成特殊类型的文件夹并隐藏其内的文件从而达到保护文件夹的目的。适于普通用户本机和移动存储器文件加密。 □隐藏保护--通过隐藏文件夹达到保护文件夹的目的,适于本机硬盘中文件加密。 □文件夹粉碎--彻底删除文件夹内所有的文件数据,采用专用数据恢复软件也无法恢复。 此为★共享版★,版本号4.8,如果觉得本软件好用,请你推荐给朋友! 主要特征: 能隐藏加密文件夹中所有内容; 提供独特的智能组合加密与解密技术; 提供密码保护文件夹,伪装文件夹,隐藏文件夹; 可采用标准加密算法加密文件夹中所有文件; 可用于本机硬盘和移动硬盘(U盘)中文件加密与保护; 支持FAT/FAT32/NTFS文件格式; 适于Windows 98/Me/2000/XP/Server 2003/Win Vista/Win 7系统中安装使用. 安装需求: 本软件对计算机配置要求非常低: 32MB RAM, 硬盘有1MB自由空间. 或者支持Vista和Win 7最小安装的硬件配置! OS: Win95/98/Win2000/Windows Me/Windows XP/Windows 2003 Server/Win Vista/Win 7. 安装与卸载: 安装:下载软件包,Folderpro.exe,双击进入安装,选择安装目录,依提示进行即可! 为充分体验软件功能,需要注销或重新启动一次! 在vista或win 7中,需要以管理员身份运行软件。 卸载:从开始菜单或控制面板中点击本软件的“卸载”,便可自动完成卸载! 如果设置了软件使用密码,则需验证密码后方可卸载! 忘记软件登陆密码,免费解决该; 忘记文件夹解密密码,免费帮助解密(安全加密除外,安全加密后忘记密码则无法解密); 软件使用中的各种其他,尽力帮助解决;
LIS文件加解密系统是一款为您的文件安全提供一个很好的解决方案的软件,本系统无须安装,直接可运行,可以对处系统下的任何文件进行加解密,且加密后的文件无法破解。          LI文件文件经过LIS文件加密系统[1]加密后的文件格式,如需要解密,请先下载LIS文件加密系统。  通过对文件的深层加密,确保文件的所有者对文件的独有访权,本系统可自定义加密相关信息,由加密密钥直接确定访者对文件的访权限,本系统可以运行于Win9x、WinNT、Win2000WinXP、Win2003、WinVista环境中,需要注意的是由于本系统是对文件直接进行深层加密,经过系统加密后具有不可逆向性,如是重要文件,请务必先做好备份。        LIS文件加解密系统暂不支持多文件同时加密,可将多文件经过压缩后直接进行加密加密解密过程视硬件运行速度以及密钥复杂度而定,在加密解密过程中请耐心等待,一般在20秒左右。希望通过此软件为您的文件安全提供强大的保护。        LIS文件加解密系统特点:       1.无法破解       2.文件类型大小无限制       3.可由用户自定义2个       4.加密文件可重命名,解密后自动还原文件名       LIS文件加解密系统 v1.0.3更新内容:      1.添加 选择文件 功能,用户可通过 该按钮 选择待处理的文件。       2.修改了程序内部部分BUG 代码。       3.全新设计了程序界面,改变后的界面更亲和使用者。       4.添加界面拖动移动功能。
CnCrypt是一款专门为用户打造的磁盘加密软件,同时支持Windows2000-Win 10之间的所有操作系统。主要为用户提供便捷的电脑磁盘加密功能,能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义),所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解。CnCrypt提供多种加密算法,包括:AES-256, Blowfish (448-bit key), CAST5, Serpent, Triple DES, and Twofish,其他特性还有支持FAT32和NTFS分区、隐藏卷标、热键启动等。 主要特性 1 所有加密都是以分区为基础的。 2 真加密,所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解(穷举法除外)。 3 能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义) 4 加密单个分区或整个硬盘。 5 加密过程自动、实时、透明(使用加密文件或分区前输入密码,载入后就可以像使用一个普通分区一样使用加密分区。) 6 提供两级方案,以应对被强迫说出密码的情况(如抢劫)。 6.1 隐藏分区(覆盖式密码术,steganography) 6.2 无法探测到CnCrypt 加密分区(加密数据会被认为是随机数据) 7 加密算法:AES-256、Serpent、Twofish。为取得更好加密效果,可以同时使用两种或三种加密算法。操作模式:XTS。 8 多样化的身份认证 8.1支持通常使用的密码认证; 8.2支持密匙文件认证,通过指定的文件作为密匙对数据加密。(密匙文件支持:任何类型的文件)电脑上那么多文件,要是想尝试暴利破解,就等着累死吧。 8.3支持PKCS 11运行库,可以使用硬件口令卡(例如:U盾)进行加密认证。密钥随身携带,从而再次提高了数据的安全性,以此实现更高规格的防暴力破解。 CnCrypt V1.11 修改记录 实现单文件绿色版本,包括安装,创建,加载功能 修正V1.10中存在的一些细节BUG 密钥文件按钮上显示当前密钥文件个数 某些Windows错误弹窗为空白,无法获取到错误信息描述 菜单增加关联资源管理器,取消关联资源管理器选项 资源管理器菜单修改为子菜单方式 属性中增加占用磁盘空间项,可以显示动态卷目前已经占用的磁盘空间 在加密卷右键菜单上增加了创建桌面快捷方式菜单项 Mount命令行增加盘符被占用时自运选择空闲盘符选项,可与指定盘符功能一块用,例如 "/letter X: /letter auto" 增加快速创建加密卷(一键创建加密卷) 便携版本配置文件目录移动到用户数据目录(之前为程序目录) 增加文件日期修改工具 增加加密卷占用磁盘空间压缩功能 CnCrypt V1.10 修改记录 增加加密卷空间扩充工具 恢复了TrueCrypt原有系统加密功能 修正了TrueCrypt安全审计团队审计发现的几个BUG 当有子窗口时用快捷键退出存在的BUG WIN7之后系统修改显示密码选项后*号显示不一样的 对多处界面显示进行了修正 创建新加密卷时‘选择文件’按钮修改为‘指定文件’。 文件浏览窗口为非保存模式时,修改指定文件必须存在。 设备浏览窗口中分区前面加了若干空格来区分磁盘和卷。 Format和Mount的历史记录可以实时同步 挂载盘符时可以使用A和B盘符 盘符列表右键菜单增加了‘打开文件所在位置’功能 增加了检查更新功能,该功能不会自动连接网络,除非用户手动进行操作。 收藏加密卷中存在同样加密卷时进行提醒 对主菜单布局进行了调整 对中文进行了更好的优化 增加了CnCrypt加密方式,同时继续兼容TrueCrypt加密方式 对磁盘大小输入框进行输入验证 自动加载所有设备加密卷时,跳过对系统所在磁盘和系统分区的检测,节省一定时间。 密钥文件按钮上显示当前密钥文件个数 CnCrypt V1.00 修改记录 基于TrueCrypt7.1a的主要修改 完美支持win2000-win10的所有32位和64位版本。 增加了便携磁盘加密卷创建和加载功能(不会出现“未格式化”的提示) 增加了与Windows资源管理器的集成(加载加密卷,保存至加密卷,粉碎选择文件) 去除了有关系统盘\系统驱动器部分(UEFI之后已无法支持之前实现方式) 增加加密卷擦除功能 增加密码生成器功能 增加了密码输入软键盘功能 增加了磁盘痕迹擦除工具 增加了悬浮框,支持拖放加载,右键功能菜单等。 托盘菜单支持快速加载,支持加载历史记录,加载收藏卷等功能。 加密卷创建向导增加了向导步聚显示 界面细节的诸多优化 内核驱动一些BUG的处理 安装包体积缩小至1.67M,便携压缩包缩小至0.9M 界面完美支持中文 界面使用了操作系统风格 在界面中增加了Banner 对加密卷收藏夹界面进行较大修改 对语言选择界面进行较大

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧