请天才们帮助啊!!!!

songbenlijia 2003-08-21 07:43:25
我已经写了一个密码的程序

我现在想实现的是正确输入密码,才可以使用format。exe
否则不能使用

谢谢天才们的帮助了!!!
...全文
82 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songbenlijia 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢
你真是个大好人啊!
sandrowjw 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
doskey就是把某个名字改成调用某个程序,比如你可以把format这个名字定义成dir。
doskey format=dir
在autoexec.bat里改,如果你自己写了加密程序,那么就是
doskey format=your program exe name
不过不能阻止别人改动autoexec.bat后重启,所以还要对autoexec.bat的访问做一下限制,但对付一般情况是足够了。
songbenlijia 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请讲讲doskey怎么做
谢谢
lws08 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这个好象没有用吧?机子都让人家用了,还怕人家format?
如果别人不能用软盘,光驱的话把format.exe删了就OK了,如果别人能用软盘,光盘的话,你加密了也没用,大不了把你系统重装一遍,你就是驻留也没用
sandrowjw 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把format.exe改个名字,或者用doskey。
songbenlijia 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小的愚顿,请解释解释des是什么意思啊

我现在是假设是 在用一台没有光区也没有软区且只装了dos的386
chxinheifeng 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,des是单钥既然能加密就能解, 小心你的秘钥就行了
des的加密方法已经有好多现成的软件包 :)
KimChen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~用des成为format.dat ,验证完密码就解密
如果你能提供DES解密的过程,我愿意用所有的分来换~!
ljfwarrior 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

main()
{
int i,j;
char secret[7];
for(j=0;j<3;j++) //输入密码的机会为3次
{
printf("请输入六位密码:\n");
for(i=0;i<6;i++)
{
secret[i]=getch();
printf("*");
}
secret[i]='\0';
printf("\n");
if(strncmp(secret,"abcdef")==0) //abcdef是密码,自己设定
{
k=1;
break;
}
}
if(k=1)
system("format.exe");
}

Beover1984 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
chxinheifeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

1 有format.exe源码就简单了,modify ->rebuild :)
2 在format.exe可执行第一条指令修改为 jmp xxxxx 然后计算xxxxx地址处添加密码验证代码
通过OpenFile Write/Read
3 做一个监控程序成为系统钩子,监控每一个启动的进程 ,例子网上到处都有,对于Win16格式程序
在WinNt下好像没作用

用对称秘钥加密/单秘钥加密将format.exe加密,ras/des加密软件包网上到处都有
bluefile 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详解一下如何
1把密码验证写入format.exe
2做一个程序把format.exe文件加密,用ras/des成为format.dat ,验证完密码就解密
谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
修改中断吧。
cdxiaogan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fwinfwin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,加密的方法没有用,如果别人自己带一个format.com过来,一样的格式化
而且格式化程序还可以自己编一个的!
fwinfwin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化调用了bios中断,你可以修改中断来实现!
leialen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以写个硬盘保护程序,不允许format命令。需要密码。

:)探讨
chxinheifeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1把密码验证写入format.exe
2做一个程序把format.exe文件加密,用ras/des成为format.dat ,验证完密码就解密
ShiChao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行啊

人家可以直接执行format呢
GhostAdz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是dos下的吗 驻留的吗?
加载更多回复(2)

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧