Checkbox问题,好困扰,请问高手......

chahaimei 2003-08-21 07:49:23
有几个复选框,同时对应着一个滚动文本框,即在文本框中填入内容后,然后选择几个复选框后,保存提交。
问题时,在提交之前需要判断一下几个复选框是否有被选中,如果没有选中提示选中后再提交,请问哪位大虾可以如何用vbscript或javascript实现,先谢啦,随后给分?
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chahaimei 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是功夫不负有心人呢,终于把它给解决啦!
问题很简单哦!
chahaimei 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人恢复?好急呀!
chahaimei 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至少有一个复选框,我写的也与上面的相似,关键是在检查完复选框之后要提交到新的页面,这时需要把文本框中的值带入到新的页面中。
我写的代码如下:

<Script language="Javascript">
<!--
function save(){

for(i=0;i<=document.form1.elements.length-1;i++){
var el=document.form1.elements.item(i);
var sel=false;

if (el.className=="CheckCls") {
if (el.checked==true) {
sel=true;
break;
}

}
}

if (sel==true){
var body=document.form1.body.value;
window.open('../LeaderEdit/DailyAdd.asp?WriteDate=<%=dateWentToSetDay%>&Body=body','right');
}

else
{
alert("您没有选择日期,请先选择日期");
return;
}
}

</Script>
JerKii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是:
<script>
funtion validate(){
var oCbx = document.form1.all("cbxItem");
for(var i = 0; i < oCbx.length; i++)
if(!oCbx.item(i).checked) return false;
return true;
}
</script>
JerKii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要求所有的复选框都选中后才能提交?
如果是这样,比较好办
<form id=form1>
<input type=checkbox name="cbxItem">
<input type=checkbox name="cbxItem">
<input type=checkbox name="cbxItem">
<input type=checkbox name="cbxItem">
</form>
<script>
funtion validate(){
var oCbx = document.form1.all("cbxItem");
for(var i = 0; i < oCbx.length; i++)
if(oCbx.item(i).checked) return true;
return false;
}
</script>
bencalie 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="test.php" method=get onsubmit="checkform()">
<input name="chk1" type=checkbox>
<input type=submit>
</form>
<script>
function checkform(){

//检查名为chk1的复选框,其他的同理
if(document.all.chk1.checked==false){
alert("选中后再提交");
event.returnValue = false;
}

}
</script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧