希望这不是MFC的BUG。

chocobo 2003-08-21 08:08:33
CMainFrame* cFrm = (CMainFrame*)::AfxGetMainWnd();
CString strValue1 = cFrm->mcListCtrl.GetItemText(int(lParam1),cFrm->Column);
CString strValue2 = cFrm->mcListCtrl.GetItemText(int(lParam2),cFrm->Column);
int a = atoi(strValue1);
int b = atoi(strValue2);
if( a==b ) return 0;
return a>b? 1: -1;

我跟踪了排序,它得到了:703》558》400》92

但是,显示的时候却变成了,703在前,400随后,然后是92,最后是558,

怎么回事?
...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trt 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你全写错啦!!!MSDN里的例子也是错的(误导)!!!
请参阅:

http://www.codeproject.com/buglist/listcontrolsortitemsbug.asp#xx503965xx

//******************************************
Example of CListCtrl::SortItems(...) in MSDN
By Ivor S. Sargoytchev

The given example in the documentation of CListCtrl::SortItems(...) shows us exactly the WRONG way of using the function.
//******************************************

int CALLBACK CSCListCtrl::CompareFunction( LPARAM lParam1, LPARAM lParam2, LPARAM lParamData )
{
CSCListCtrl* pListCtrl = (CSCListCtrl*) lParamData;

LVFINDINFO pInfo1, pInfo2;
pInfo1.flags = LVFI_PARAM;
pInfo2.flags = LVFI_PARAM;
pInfo1.lParam = lParam1;
pInfo2.lParam = lParam2;
int ind1 = pListCtrl->FindItem(&pInfo1);
int ind2 = pListCtrl->FindItem(&pInfo2);
CString strItem1 = pListCtrl->GetItemText(ind1, pListCtrl->m_iSortColumn);
CString strItem2 = pListCtrl->GetItemText(ind2, pListCtrl->m_iSortColumn);

return pListCtrl->m_bSortAscending ? lstrcmp( strItem1, strItem2 ) : lstrcmp( strItem2, strItem1 );
}
chocobo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数如下
int CALLBACK ListCompare(LPARAM lParam1, LPARAM lParam2, LPARAM lParamSort)
{
CMainFrame* cFrm = (CMainFrame*)::AfxGetMainWnd();
CString strValue1 = cFrm->mcListCtrl.GetItemText(int(lParam1),cFrm->Column);
CString strValue2 = cFrm->mcListCtrl.GetItemText(int(lParam2),cFrm->Column);
int a = atoi(strValue1);
int b = atoi(strValue2);
if( a==b ) return 0;
return a>b? 1: -1;
}
chocobo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mcListCtrl.Create( WS_CHILD | WS_VISIBLE | LVS_REPORT | LVS_SORTASCENDING,
CRect(22,42,624,121), (CWnd*)&DialogBar, IDC_LIST1);
mcListCtrl.ModifyStyleEx(0, WS_EX_CLIENTEDGE, SWP_DRAWFRAME);

而且每次排序最后的结果很可能不同。
思危 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白你说的,不过是否ListCtrl有 Sort风格
lightrain 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的BUG
chocobo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chocobo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chocobo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以上为CLISTCTRL的排序。
WTL 具有两面性,确实是这样的。它没有MFC的界面(GUI)类库那样功能强大,但是能够生成很小的可执行文件。如果你象我一样使用MFC进行界面编程,你会觉得MFC提供的界面控件封装使用起来非常舒服,更不用说MFC内置的消息处理机制。当然,如果你也象我一样不希望自己的程序仅仅因为使用了MFC的框架就增加几百K的大小的话,WTL就是你的选择。当然,我们还要克服一些障碍: ATL样式的模板类初看起来有点怪异 没有类向导的支持,所以要手工处理所有的消息映射。 MSDN没有正式的文档支持,你需要到处去收集有关的文档,甚至是查看WTL的源代码。 买不到参考书籍 没有微软的官方支持 ATL/WTL的窗口与MFC的窗口有很大的不同,你所了解的有关MFC的知识并不全部适用与WTL。 从另一方面讲,WTL也有它自身的优势: 不需要学习或掌握复杂的文档/视图框架。 具有MFC的基本的界面特色,比如DDX/DDV和命令状态的自动更新功能(译者加:比如菜单的Check标记和Enable标记)。 增强了一些MFC的特性(比如更加易用的分隔窗口)。 可生成比静态链接的MFC程序更小的可执行文件(译者加:WTL的所有源代码都是静态链接到你的程序中的)。 你可以修正自己使用的WTL中的错误(BUG)而不会影响其他的应用程序(相比之下,如果你修正了有BUGMFC/CRT动态库就可能会引起其它应用程序的崩溃。 如果你仍然需要使用MFCMFC的窗口和ATL/WTL的窗口可以“和平共处”。(例如我工作中的一个原型就使用了了MFC的CFrameWnd,并在其内包含了WTL的CSplitterWindow,在CSplitterWindow中又使用了MFC的CDialogs -- 我并不是为了炫耀什么,只是修改了MFC的代码使之能够使用WTL的分割窗口,它比MFC的分割窗口好的多)。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧