学习技术内幕的问题(4e)

nirvana_ya 2003-08-21 08:09:17
小弟在学习MFC,按照<<vc++技术内幕>>(4e)上的例子Ex06a生产代码,
可是执行时在对话框里单击Ok程序就出错了,
下面时错误签名:
AppName: ex06a.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: msvcrtd.dll
ModVer: 6.0.8797.0 Offset: 00017c5c
我用的时vc6.0(sp5)
注:
1.我用书籍光盘上的代码一切正常.
2.书中对控件ID为IDC_LANG的droplist combo添加CString变量,可我只能加int型的,我同时也改了相应的代码.
向高手请教:
是我的什么地方设置不对吗,还是由于VC版本的问题.
...全文
28 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyfsoft 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到同样的问提呀!
现解决,谢谢!!!
dennis80 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
yurling(雨润)的方法可以吗?试一下
vcforever 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习!
zhouqingyuan 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看光盘代码,对照一下看看问题出在哪里啊 ,
我也按照你地方法做过了,没有出现什么问题啊 ,当然你是不能完全按照
书上来地 ,因为有很多翻译错误,最好有英文版对照看 ,中文地感觉难以理解就看英文地,
我刚看过内幕,发现了许多翻译上面地错误,要小心了 !!!
yurling 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的,我就这么用,什么问题也没有
应该是其他地方出了问题
dddd8888 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把int 手工换成 CString
yurling 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法:
你先把CComboBox改为DropDown,然后用classWizard添加变量
然后再把它改回来变成DropList,搞掂!!!
nirvana_ya 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题不在这里,关键是程序会在运行中终止.当在弹出的对话框中选择ok或cancel或按回车时.我想这个变量是int还是CString不影响吧
bcpl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassWizard是只能添加int型,自己手工添加
CString m_strLang;
然后在DoDataExchange里加上
DDX_CBString(pDX, IDC_LANG, m_strLang);
并在对话框构造函数里添加相应的初始化语句
m_strLang = _T("");
就行了。
nirvana_ya 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yinx(★什么时候才能变成红色的
书上的例子的确是droplist,可他用的变量类型是CString.
难道是手工加的.
honglunxu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yinx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你改过combobox的类型么?droplist对应的变量只能是int ,dropdown才能对应cstring
tongxilai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好别学这本书,还是学MFC Windows 程序设计。虽然很多人认为<<VC++技术内幕>>好,
不过我认为不适合学习.
ruihuahan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AppName: ex06a.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: msvcrtd.dll
ModVer: 6.0.8797.0 Offset: 00017c5c

这些是.NET运行时CLR给出的错误,你是不是把程序编译成.NET格式了。
nirvana_ya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是,我用的是VC6.0
nirvana_ya 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
书中对控件ID为IDC_LANG的droplist combo添加CString变量,可我只能加int型的,我同时也改了相应的代码
的确不行,书中的代码用class wizard查看strLang是CString型的,可是如果用class wizard把这个变量删除在添加也只能是int型的,估计要加CString型的要自己写代码
nirvana_ya 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说是我什么地方搞错了,可我找不出来啊!
wangweintk 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
乱七八糟
李_军 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,可以的阿
zhouyong0371 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2.书中对控件ID为IDC_LANG的droplist combo添加CString变量,可我只能加int型的,我同时也改了相应的代码.
为什么你的不行?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧