请高手帮助!

lovedxy 2003-08-21 08:20:13
上司分下来一个任务,由于我刚刚开始学习delphi和数据库,水平有限,不知道该怎么做,故特来向各位高手求助,请大家不吝赐教,另外,请解答的尽量详细一些,再次不胜感谢。
一.功能:
1.从一个数据库把一个数据库的数据导到另外一个数据库。
2.对特殊表字段要能实现上述功能,特别是blob字段。对这种字段也能从一个数据库导到另一个数据库。
二.要求:
1.用delphi开发
2.不要用第三方控件
3.完成上面的功能还要注意效率问题
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cipherliu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi自带的Datapump工具也可以完成此功能
lovedxy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位!
muziyun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert table1(字段) select 字段 from table2
bluespy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有clone功能.但具体的要看你是什么数据库之间的问题了,效率是主要的,mssql自带的程序就很不错
huojiehai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用TBatchMove
例子
C:\Program Files\Borland\Delphi5\Help\Examples\Batchmv2

2。
用两个Query,分分别连接两数据库

赋值提交就可以了
赋值如下
query1.first;
while not query1.eof do
query2.append;
for lp := 0 to query1.fields.count - 1 do
query2.fieldbyname(query1.fields[lp]).asvariant := query1.fieldbyname(query1.fields[lp]).asvariant;
query2.post;
query1.next;
end;
以上也适合Blob字段赋值
huojiehai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用TBatchMove
例子
C:\Program Files\Borland\Delphi5\Help\Examples\Batchmv2

2。
用两个Query,分分别连接两数据库

赋值提交就可以了
赋值如下
query1.first;
while not query1.eof do
query2.append;
for lp := 0 to query1.fields.count - 1 do
query2.fieldbyname(query1.fields[lp]).asvariant := query1.fieldbyname(query1.fields[lp]).asvariant;
query2.post;
query1.next;
end;
以上也适合Blob字段赋值

以上赋一条件记录

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧