“既然是java 何必要.exe呢”怎么理解这句话??

pcvc 2003-08-21 08:20:58
刚搜索了一下怎样把.class文件转换成EXE文件,大多数还是说“转换成exe也要jre”啊,“既然是java 何必要.exe呢”,小弟刚认识java,都说java怎么怎么的好啊?什么什么未来离不开它啊。但我还是对java的应用表示渺茫,对java的复杂表示可怕?? 我觉得对刚认识一门语言并准备学习前,最重要是知道这种语言能做什么?怎样实现?应用于哪方面。

小弟很无知,不知高手门能否举指之劳,随便说两句??小弟先谢过了!
...全文
30 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcjl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没注意,随便搜出来的
pcvc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说得有道理啊。现在大部份还是面向windows,所以才有搞成个exe的必要嘛。

TO: zcjl(莫等闲,白了少年头) , 你给的那个好像不是纯的(单独)JDK吧!
ppgo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持chenggn(chenggn)
zcjl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道非要是.exe文件你才能运行么?
看来windows在给人方便的时候也让人变懒
你要是用了其他os
那又该怎么弄呢?
cactusboy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,不管JAVA有多么好的跨平台性,就拿在windows下运行而言,不是应该有一个.exe文件吗?!
zcjl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要自己写吧
你得说明main class是哪个
nomenn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest.mf 这个文件我看是看过,但是 好像都不是自己编写的
是不是,使用jar后自己生成的呢??
zcjl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK:http://gz.onlinedown.net/down/j2sdk-1_4_2-windows-i586.exe
JRE我就没去下过了
自己找吧
pcvc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!~ 这样啊!! 谁能提供 Java虚拟机 和 JDK 的下载呢?? 不要集成其它什么IDE环境的.就是单独的.
w678678786 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将Java应用程序本地编译为EXE的几种方法

1.从www.towerj.com获得一个TowerJ编译器,该编译器可以将你的CLASS文件编译成EXE文件。

2. 利用微软的SDK-Java 4.0所提供的jexegen.exe创建EXE文件,这个软件可以从微软的网站免费下载,地址如下:

http://www.microsoft.com/java/download/dl_sdk40.htm

jexegen的语法如下:

jexegen /OUT:exe_file_name
/MAIN:main_class_name main_class_file_name.class
[and other classes]

3. Visual Cafe提供了一个能够创建EXE文件的本地编译器。你需要安装该光盘上提供的EXE组件。

4. 使用InstallAnywhere创建安装盘。

5. 使用IBM AlphaWorks提供的一个高性能Java编译器,该编译器可以从下面的地址获得:

http://www.alphaworks.ibm.com/tech/hpc

6. JET是一个优秀的Java语言本地编译器。该编译器可以从这个网站获得一个测试版本:

http://www.excelsior-usa.com/jet.html

7. Instantiations公司的JOVE

http://www.instantiations.com/jove/...ejovesystem.htm
JOVE公司合并了以前的SuperCede,一个优秀的本地编译器,现在SuperCede已经不复存在了。

8. JToEXE

Bravo Zulu Consulting, Inc开发的一款本地编译器,本来可以从该公司的网页上免费下载的,不过目前在该公司的主页上找不到了。

公司主页:http://www.bravozulu.com/

下面这个FTP上曾经有过这个软件,不知道现在是不是还在:

ftp://race.dlut.edu.cn/pub/java/tools/jet

9.jbuilder

但是好玩的地方并不在这个地方,下面的小技巧可能更有趣,将Jar文件打包进入exe文件!
假设利用上面的文件,生成hello.jar包,
jar cvf hello.jar hello\*.class
然后将jar包附加到JBuilder.exe后面去,
copy /b ..\JBuilder.exe+hello.jar foo.exe
在foo.config(JBuilder.config)文件里面把前面加入的类路径去掉,并加入下面的路径:
addpath E:/jbuilder5/bin/temp/foo.exe
然后执行,foo.exe
看到了么?一个含jar包的exe文件被执行了!
这个过程的大致原理是:exe文件的重要信息都在文件头部,所以把乱七八糟的东西放exe文件尾部是不要紧的;而jar/zip文件的重要信息是在文件尾部的,这样它们两不相干,能够容易的被执行。
请注意:读者如果使用这个功能,得自己承担可能带来的风险,因为Borland对这个功能不提供官方的支持!

还可以去看看http://www-900.ibm.com/developerWor...ive/index.shtml这是一篇分析的文章,但它提供了很多有用的资料。
sampx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说:java虚拟机就是java的运行环境,即JRE,他可以单独安装,当然他也包含在了jdk中,因为jdk是java的开发工具包,当然要包含运行环境。
至于为什么要将java程序包装为exe,我觉得主要是为了尊重使惯了windows的程序大部分人的习惯。同时即使打包成exe,还是需要class jar包文件和java的运行环境。
pcvc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c
Schlemiel 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下难道只有exe才能直接运行吗?这就算是留给某些同志的一份家庭作业吧:在Windows环境下,用鼠标双击(或者在命令行输入文件名)即可运行的文件有哪些?

要下载JRE,到java.sun.com搜一下不就有了?还需要满世界的问吗?
eagle008 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答这个问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

java虚拟机是什么,是不是就是安装jdk

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

chenggn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use gcj to create real exe

另外 java 不是用来写 桌面引用程序的

你学习以下j2ee吧
onefox 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要 .exe 的理由应该是加速程序的运行效率吧
friskay 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shine333
强~~~
Schlemiel 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然要装Java虚拟机,至少不用装Windows——这可是几十兆与几百兆的差异。我们的程序在IBM小型机上运行,麻烦你告诉我如何让VC/VB程序在那里跑?
pcvc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说来说去,要运行java程序,还是得装什么机的.
pcvc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶这种初始者难免会碰到这样的问题.
加载更多回复(13)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧