JAVA执行时遇到的问题

yourazhe 2003-08-21 08:23:15
我安装好了JDK,设置好 路径。JAVAC正常运行。但是JAVA命令却提示缺少运行环境。请大家帮助啊!!!
...全文
32 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ewingchen 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Java Runtime Environment和JDK是分别安装的
prokingvov 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置环境变量
Path=.;c:\j2sdk1.4.0\bin;
CLASSPATH=.;c:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;c:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar
我用的jdk是1.4.0的,都一样把j2sdk1.4.0替换掉 你的jdk 就行拉。
你事实看看行不行~~~
hesi726 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
liad() ( ) 说的没错!
我的就是这样子搞定了!谢谢!
不过我没有重新安装,而是直接改注册表的内容!
mashaw 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassPath-------(.;你的JDK路径\lib\tools.jar;你的JDK路径\lib\dt.jar;)
wqjch 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yourazhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何修改啊??????????????
liad 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是注册表中
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment
出了问题

尝试修改或者
删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft节点,重新装一遍试试
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2077/2077183.xml?temp=.5664331
去看看里面有没有你想要的答案
longenic 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是环境设置问题,这是学习JAVA的一道门
yourazhe 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两位的方法的方法都不行啊
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是因为jre没加入path中
具体为path="%path%;C:\jdk\jre\bin"
--------------
该为你自己的路径

试试看吧
Wnyu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这路径对不对(window2000):
我的电脑-->属性-->高级-->环境变量-->Java_Home\你的Jdk路径
我的电脑-->属性-->高级-->环境变量-->ClassPath\你的JDK路径
我的电脑-->属性-->高级-->环境变量-->Path\你的JDK路径\bin
yourazhe 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟
那么为什么能够在jdk1.3\bin目录下正常运行那?
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没安装JRE(Java Runtime Environment)吧
Wnyu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加入CLASSPATH
yourazhe 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体提示为:

Error opening registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'
Error: could not find java.dll
Error: could not find Java 2 Runtime Environment.

JDK安装成功后JAVAC在任何一个目录下面都能够正常执行。但是JAVA置能够在jdk1.3\bin目录下面执行,请问是为什么???

多谢!!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧