(着急啊!!!在线等候!!!)难道不能直接把datagrid里面的数据直接赋给水晶报表吗??非要建立一个.xsd文件才可以吗??

AAAlion 2003-08-21 08:27:06
(着急啊!!!在线等候!!!)难道不能直接把datagrid里面的数据直接赋给水晶报表吗??非要建立一个.xsd文件才可以吗??

请教如何把已经填充在datagrid里面的数据赋给水晶报表????
...全文
46 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superSCM 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!
qimini 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解释一下,我们所谓的PUSH模式实际上利用的是水晶报表对XML的支持来实现的。
.NET下也有比较好的XML支持(DataSet)。
那么如何实现动态数据的报表呢?于是我们想到了XML.其实就是把DataSet数据定义和DataSet实际数据分离开来,水晶报表在设计时需要的是这些数据的定义(类似老版本的TTS)。具体数据格式定义如何写,可以参考MS自动生成的XSD(较复杂,没有第一手资料)


结论就是,.NET下尽量采用*.XSD来实现Push模式。至少我是一直这么做的 :)

希望能对你有所帮助 !
gelly0106 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接写成xml文件也可以,不过dataset是必须的了,当然你也可以不写。
linkairong 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,因为你的报表必须要提供你所要显示的字段,故需要数据源,这是必不可少的,目前我所了解的!!!
lxstruggle 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呢,你可以把DATAGRID保存为一个XML,然后动态指定CR的源就可以了
bluenight911 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这样的问题,后来逼得我只能把编程产生的dataset全部改成了.xsd数据集,好大的工作量啊,可没办法.不用.xsd就是要出错,程序上是完全没问题的,几个人都检查过了.而且数据集中只能有一张表,添加了两张以上的表它就出现错误:VC++ Runtime error----R6025 pure vitual function call.见了鬼了!我使用同一个dataset填充datagrid和水晶报表,datagrid可以显示,就报表出错..哈哈,我搞了有半个月.
AAAlion 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我继续顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我继续顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SeeSunSet 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊.XSD不就是一个DATASET吗?而DATAGRID的数据源也是啊.只要它们结构相同就行了.
dim ds as new dataset
ds=ctype(datagrid1.datasource,dataset)
dim rpt as new yourReport()
rpt.setDatasource(ds)

AAAlion 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶一顶!!!!!!!!
AAAlion 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
周末大侠都休息了????????????
AAAlion 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我继续顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jpusaddam 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!
都是一个星星的集合啊,不是红星就是绿星!
同行,帮顶!
我也想了解这个问题,为什么要走弯路!
boulder 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,我帮你一起顶!!
AAAlion 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!!
我顶!!!我顶!!!我顶!!!我顶!!!我顶!!!我顶!!!我顶!!!我顶!!!我顶!!!

AAAlion 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to wacle([Smile!]) :

谢谢提示!!可是还是不太明白!比如说现在已经生成了dataset了,如何把它转化成可以赋给报表的格式??

能否给出代码提示!!!谢谢!!!!!!!!
???2008 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,帮你顶!!
wacle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报表问题说到底是与数据源的匹配问题,对于数据源而言,只能是具有DataTable结构的数据集,你不一定要生成xsd文件,但一定要有一个在报表中可见的数据源,你也可以在中间层定义一个由DataSet派生的数据集专门用来匹配报表所需要的字段,或者匹配表中的字段.
AAAlion 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶顶,希望有高手正巧路过!!!1
AAAlion 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶!!!!!!!!!!!!
AAAlion 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶得头都破了还是没有答案!!!!!!!!!!!!????????????
加载更多回复(6)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧