.aspx文件与对应的.aspx.cs文件是什么关系?

Yukon 2003-08-21 08:31:51
在VS.net中双击.aspx文件出来的.aspx.cs文件,这两个文件是什么关系?请说的详细一些:)谢谢
...全文
2097 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kysyuan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是 llldreamnew(花猫)说到点子上了,aspx.cs文件中存放有一个类(例如WebForm1),在你向服务器请求该页面时,ASP.NET就会将aspx.cs中的类作为基类,把当前的页面(aspx文件)及基类,编译生成一个新的类(例如了B),然后由B类产生对象在服务器端生成HTML文件发送给客户端,所以说这里是继承关系,大家可以在aspx文件的开头看到如下语言也足可以说明这一点:<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>其中的Inherits="WebApplication1.WebForm1"就说明了这种继承关系

qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Code-Behind结构,即代码在页面HTML的后面。

在.aspx文件中,主要是页面的HTML;
而在.aspx.cs文件中,是C#代码,在.aspx中添加的控件的事件,它的代码都在.aspx.cs中。

打一个不恰当的比喻:
.aspx页面的内容就像我们平时编的静态网页(.htm,.html)--当然不是完全一样。
.aspx.cs中的内容,就非常像我们开发windows平台下的软件一样(例如delphi,VC等)--当然也不是完全一样。
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Code-Behind结构,即代码在页面HTML的后面。

在.aspx文件中,主要是页面的HTML;
而在.aspx.cs文件中,是C#代码,在.aspx中添加的控件的事件,它的代码都在.aspx.cs中。

打一个不恰当的比喻:
.aspx页面的内容就像我们平时编的静态网页(.htm,.html)--当然不是完全一样。
.aspx.cs中的内容,就非常像我们开发windows平台下的软件一样(例如delphi,VC等)--当然也不是完全一样。
llldreamnew 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是继承关系吧。aspx继承aspx.cs(应该是在什么地方看到过,不过记得不是太清楚)
sgsh51 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是页面,一个就是关于这个页面的代码
jlhdlj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET程序运行时从.CS文件中定义的PAGE类建立WEB窗体的实例
mgan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是前台页面aspx,用于构建页面视图

aspx.cs是它对应的服务端绑定页面, 专门用于写代码

——————————@_@————————
good good study
day day up
__________________^@^_________________
wacle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx.cs ia a codebehind page for aspx.
jeskee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不全是,现在反编译C#的DLL文件的工具很厉害。
开发时也可以不用MS的IDE环境,直接用.aspx和.cs开发就行,页面显示放在aspx中,而程序逻辑处理放在.cs编译生成的dll中就可以
xu0923 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.cs是代码文件,发布文件的时候你可以把这些文件全部删掉,这样你的代码就不会卖给别人了
xiaomaolover 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放后台的代码
其实全写到aspx里也行的
CS是用c#写的
VB是用Vb,net写的。。
我是初学的。。交个朋友

einsteincao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先在.aspx.cs中引用这个.cs文件,然后根据类中的函数调用数据库。 信息系统--sigh 上学的时候就是这个系
Yukon 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那假如我拿到了一个.cs文件,里面有一些类的定义,用于数据库的连接,现在我要做一个信息系统,使用这个.cs文件。
我该在.axpx文件中还是在.aspx.cs文件中使用.cs文件中的这些类呢?
问题有些长,谢谢大家。
greenapple_jh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx包含的是前端的显示代码,而.aspx.cs是对应这个页面的后台控制代码。
panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是前台页面aspx,用于构建页面视图

aspx.cs是它对应的服务端绑定页面, 专门用于写代码
kanshangren 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前台后台吧(不太恰当)
thp 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
夫妻关系

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧