一个dbgrid问题,向高手请教:怎样获得dbgrid 里的记录的总的行数

phj0539 2003-08-21 08:45:16
怎样获得dbgrid 里的记录的总的行数。急需。向高手致谢!
...全文
42 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玉泽天成 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,没问题

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
count:integer;
begin
table1.Active:=true;
count:=DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount;
showmessage('count:'+inttostr(count));
table1.append;
table1.Fields[0].AsInteger:=count + 1;
table1.post; //!!!!!!!!!!
end;
fhuibo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount
zjqyb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是何种数据库
ha 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid.DataSource.DataSet.RecordCount
phj0539 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount 虽然能得到 DBRID 总行数,但总是有
 重复.我的CODE如下:希望指教!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var count:integer;
begin
table1.Active:=true;
count:=DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount;
showmessage('count:'+inttostr(count));
table1.append;
table1.Fields[0].AsInteger:=count + 1;

end;
mj_hc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说得很清楚了
oupj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount;
PrgmLover 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的话,除非你的那个表的数据全部取出来了。
实在要这么做,你也可以在显示数据之前取出最大的Id号用变量保存起来,然后每次增加加1
bluespy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.RecordCount
2.可以啊id设为自增长的
phj0539 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的TABLE, 从DBGRID 来添加记录,ID号不能重复。我想每次增加,ID的值由总行数+1获得.这样可以吗?

大地精灵 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid.DataSource.DataSet.RecordCount啦
AustinLei 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount;
zjqyb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid里的记录的总的行数 不就是dbgrid.datasource.dataset的行数吗

若是access,foxpro,paradox 则为dbgrid.datasource.dataset.recordcount


2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧