在线急等:如何实现下面功能

purplejason 2003-08-21 09:00:20
从左到右有1个选择框,一个checkbox,一个选择框,按下checkbox最右边的下拉框就能选了.同时间左边的下拉失效.怎么做的呢?
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjcking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么操作,才能把分给别人????
wjcking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我怎么把分给别人!!!!!!!,谢谢我还不会给分
purplejason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
已经给分了
wjcking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个,在else里面加入
frm.s2.disalbed=true;
sorry
purplejason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!
不过两段代码都有点小问题.如果点了checkbox再勾掉希望回到以前初使状态好象不行?
wjcking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//********把刚才那段代码替换成这个还比较好点儿,刚才性急贴上去了***
function Check()
{
if(frm.c1.checked)
{
frm.s2.disabled=false;
frm.s1.disabled=true;
}
else
{
frm.s1.disabled=false;
}
}
wjcking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您说的也不清楚,到底是下拉框还是选择框?
wjcking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
function Check()
{
if(frm.c1.checked)
{
frm.s2.disabled=false;
frm.s1.disabled=true;
}
}

</script>
<body onload=Check()>
<form name=frm>

<select size="1" name=s1>
<option selected>11111</option>
<option>211312</option>
<option>3232231</option>
</select>

<input type=checkbox name="c1" onclick=Check() >

<select size="1" disabled=true name=s2>
<option selected>11111</option>
<option>211312</option>
<option>3232231</option>
</select>

</form>
</body>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧