关于ACCESS的默认值问题

Luckyji 2003-08-21 09:17:35
在数据库的一个表中添加一组数据时有一个不用添加直接生成的时间默认值,


请教怎么能只显示 日期,而且要读取当添加的信息用什么样的语句。
用now()时有分秒,用不到,
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theoffspring 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
日期类型的字段下面有一个选项,可以选择显示样式,包括只显示日期、日期时间均显示的等等,选择一下就行了,你只要设置了显示样式,用now插入数据是没有影响的,它会自动截取。
Luckyji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是怎样对两个日期进行比较,比如,我要求出前10天的所有数据

或者 两个日期比较后,10天以前的信息全部失郊,
Luckyji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是

select * from database where date=?


怎样表示今天????请教,
somecom 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以用date();函数,如果是人手工输入,建议用formatdatetime(request("t1")),2;这样,不管用户输入的是2002-2-2还是2002/2/2或2002.2.2,它都会帮你格式化为2002-2-2
2、取日期用楼上的啦,但要注意的是:确保该字段为日期/时间型
jijing_JJ_JJ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第①个问题答案:Data();
第②个问题答案:Select 日期 From 表格[Where 条件]
Luckyji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何从数据库中选出今天的信息呢,?????
cpio 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
date()

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧