为何无法成功连接数据库

my3b 2003-08-21 09:54:07
初学jsp,从网上下载了一源码学习,将文件解压到tomcat\webapps\ROOT\目录中,将按照安装说明创建了数据库和数据表,并写了适合本机的连接数据库语句(我用的是mysql数据库),但运行时却总是连接不上数据库,这是为何?当然JDBC驱动程序已安装好了,我放在root目录中的一个文件就能成功连接上另外一个数据库并显示数据,这个源码中应用了javaBean,全部放在classes目录中,这个目录应该放在哪里呢?是不是这个目录放置的位置不对所致,但我在root根目录下建立了一个WEB-INF目录,将这个目录放在WEB-INF目录中,但这样也没有,还是连接不上数据库,运行时提法HTTP Status 500错误,还有如下错误提示:
C:\tomcat\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\xcnewsv1_0\news\index_jsp.java:11: package news does not exist
import news.*;
^
C:\tomcat\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\xcnewsv1_0\news\index_jsp.java:12: package news.database does not exist
import news.database.*;
^
C:\tomcat\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\xcnewsv1_0\news\index_jsp.java:13: package news.news does not exist
import news.news.*;
^
C:\tomcat\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\xcnewsv1_0\news\index_jsp.java:14: package news.util does not exist
import news.util.*;
^
C:\tomcat\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\xcnewsv1_0\news\index_jsp.java:15: package news.admin does not exist
import news.admin.*;
^
C:\tomcat\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\xcnewsv1_0\news\index_jsp.java:130: cannot resolve symbol
symbol : class DispClass
location: class org.apache.jsp.xcnewsv1_0.news.index_jsp
DispClass dispclass = new DispClass();
从中似乎是classes目录放置位置不对,找不到这些class,所以才连接不上数据库,哪位给指点一下,怎样放置才正确哪?急哪,我自己处理不好,各位帮帮我啊!
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1025 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
my3b 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应放在哪个目录下呢?我急哪,求各位帮帮忙啊!好多个lib目录哇!
my3b 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且在classes目录中都是java和class文件,并不是jar包啊!我初学,不懂,莫笑我哦,在源码说明中并没有说要把这些文件放到其他目录中去啊,很多地方不明白。
Yanbin_Q 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为没有找到包啊
my3b 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该放到哪个lib目录中呢?我用的是tomcat5.0.7,有好多个lib目录,正确的应该是哪个?再烦指点一下好吗?
本拉灯 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是JAVABEAN就不能用import要用<% jspbean >
import这个可能用于在lib下的jar包,
pirateRocy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把news包放到lib目录下。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧