有关三层结构的问题!!

liao995292 2003-08-21 10:14:31
各位大侠,我正在设计收费管理程序(sql server+delphi),主要分水费数据录入和收费两大功能,想用三层结构结构,如何实现才能体现优越性?
另外,抄表机的数据如何传送到sql server中??
急!!
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户50个以内还是cs快的
客户多了可以考虑三层结构
pqzzz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你对三层又有一个深刻地认识,知道如何建立之间的接口关系。
可以把系统分为录入和计算两大部分。
计算部分可以写在中间层的接口中,以减少客户端的运算两。
较大的运算可以写在数据库上(过程)。
如此可以整个系统都得以有效的利用。
如果可以的话还可以实用多个中间层服务,建立负载平衡。
tiexinliu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抄表机可以通过总线和串号连接,接收到pc机,这个项目没几个用户,没必要三层吧,
hiflower 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
象这种情况,用 C/S 就行了

如果用三层,则要通过应用服务器(中间层)连接数据库,你的客户程序只要连接应用服务器就行了。
具体说:
中间层:RemoteDataModule + DataSetProvider + ADOQuery + ADOConnection
客户:(DataModule + ) ClientDataSet + SocketConnection
oldcold 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先分析下为什么要使用三层,我使用三层对我这个项目的好处

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧