CSDN论坛 > Windows专区 > 网络管理与配置

头痛问题:开机自检找不到硬盘,也无法从硬盘启动,但用软盘启动以后可以访问硬盘的数据。 [问题点数:20分,结帖人TianZhang]

Bbs4
本版专家分:1262
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs2
本版专家分:127
Bbs3
本版专家分:767
Bbs2
本版专家分:468
Bbs4
本版专家分:1262
Bbs3
本版专家分:921
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
virtualbox 从硬盘启动虚拟机
1.在windows中,从virtualbox启动linux(ubuntu)
Linux启动时,检测磁盘失败问题解决
Linux启动时,检测磁盘失败问题解决注:本篇无技术含量,纯灌水 某次玩红帽5 linux 虚拟机的时候,脚踢了机箱电源,主机突然断电,重启系统时,系统报错,报检测磁盘失败 当时没看说明,直接重启。。后面无论重启几次都是最终回到这个页面报错,好傻B。看了下报错的说明,然后查询了下资料,解决方案如下: 界面最下面要求你输入root密码,输入进入,输入fsck -a 命令 来检查不一致的文件系统
关于VMWARE虚拟机安装GHOST版XP后不能硬盘启动问题
工具: VMware Workstation 7.0 雨林木风winxpsp3纯净版(Ghost) 现象:安装顺利,安装完成后不能硬盘启动,如果从硬盘启动则黑屏,出现一个静置的光标 分析产生原因:Ghost不能正确的把引导记录写入虚拟机的起始扇区。 处理办法:下载Disk Genius,重置C盘的MBR,故障解决。 附:网上所言把C盘设为激活分区(作用分区)等办法,都不能解决此问题。
优盘启动盘进入系统后识别不了硬盘
一、问题描述         系统崩溃了,需要重装系统,利用U盘启动盘进入PE操作系统后,发现识别不了硬盘,只能看到U盘,和两个几百兆大小的盘。U盘不用说,是我插进去的,另外两个盘估计是U盘启动盘分配出来的空间。         网上搜了下,说是要进入BIOS,将硬盘模式改成IDE。于是进去看了下,发现我的是AHCI模式,改成IDE后确实能发现硬盘了。不过网上说安装完成后,要将模式改回来,而我
新硬盘安装ghost版系统需要更新MBR,否则无法从此硬盘启动
问题:     本人启动U盘内的WINPE系统进入后。执行磁盘工具PM 对一个全新的硬盘进行分区 然后将深度GHOST系统装入C盘 重启后无法进系统。光标一直在屏幕上闪无任何提示。 我本人在分区操作过程中确定将C盘设置成活动分区。只是问题出现后没有再次进入WINPE中的PM软件更新MRB。。   我后来进入DOS下的DM 10 重新分区后装入GHOST系统 成功进入了系统。 请有经验的达
无法设置光驱位硬盘启动,制作双硬盘双系统启动菜单
无法设置光驱位硬盘启动,制作双硬盘双系统启动菜单
装windows和Linux系统时找不到硬盘,pe安装系统没有出现磁盘,不能识别磁盘
装win7的时候,我们使用U盘装系统,找不到硬盘, 或者使用光盘装系统时 会出现 缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序 然后找遍整个硬盘/光盘也找不到合适的驱动,安装无法继续。解决方法: ACHI模式下,PE里是找不着硬盘的,我们只需要在BIOS中改硬盘接口模式为IDE或兼容模式开机重启,F2,进入BIOS,选择BIOS setup–>Advanced—>Device Configura
电脑每次开机都需要自检修复硬盘解决办法!
故障现象:电脑关机需要很久,才关电源。而且每次开机还要自检修复,如何解决,主机哪里问题?  故障解析:如果每次系统都正常退出关机,第二次开机后,系统登陆前都要对各硬盘分区进行扫描纠错,说明硬盘出现坏道或文件系统出现问题,可以尝试着用系统自带的‘查错’程序修复一下。      此“查错”程序的位置:在“我的电脑”下,右键磁盘c:或其它分区的图标或盘符,在弹出的菜单里选“属性”,在弹出的“属性”窗
Dell XPS 13笔记本重新安装系统,找不到硬盘的解决方法
问题:Dell XPS 13笔记本重新安装Win10时,在选择系统安装位置时,没有显示任何可选的磁盘空间。 解决方法: 1.在Dell官网上,根据服务标签或者快速服务代码,找到对应的串行设备驱动:Intel Rapid Storage Technology Driver and Management Console。将此驱动解压到U盘上。 2.Dell XPS 13启
关于virtualbox安装linux无法识别硬盘的解决方案
最近准备重新学习linux,故需要搭建linux环境,用virtualbox是一个不错的选择,可以自由地使用windows和linux,也不用担心linux崩溃什么的(可以备份还原)。可是在安装redhat的时候提示找不到硬盘,这就奇怪了,明明在安装linux前已经创建了一个虚拟硬盘,并且已经加载进去了。然后在网上查找类似的问题,看到有人说要用IDE模式才行,用sata模式有些系统不支持。果然,改
关闭