怎么样动态的创建控件?

xujie839997 2003-08-21 10:23:55
比如说动态的创建TLabel,如何实现呢,麻烦各位说详细点
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crysword 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 halibut(乡下人)。
bluecyclone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为释放内存用lbl->free();比较好!因为它是经过优化的!
kinglon 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall Form1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TLabel * lbl = new TLabel(this);
lbl->Parent=Form1;//这里必须指定控件所属的父,不然不会显示出来的
lbl->Left = 10;
lbl->Top = 20;
lbl->Caption = "Label";

}
hzhxxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
new a
if an is visible
{
set parent
}
delete a
xiongliang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体加载事件里申明一个变量为TLABE对象,
接着创一个TLABE对象的实例,
就可以设置它的任意属性值了!
并且可以反复创建TLABE对象的实例,呵呵~
halibut 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fast.. Button1Click(TObject *Sender)
{
TLabel * lbl = new TLabel(this);
lbl->Left = 10;
lbl->Top = 20;
lbl->Caption = "haha";
MessageBox(Handle,"xixi","Msg",MB_OK);
delete lbl;
}

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧