高手请进,不同系统的数据库乱码,成功解决者,愿送500分

peterzl 2003-08-21 10:28:30
本人用XP系统+access2002(2000)

1.用代码添加数据库某字段(字符串型)的数据,并读出到文本框,再用代码把文本框的数据送到剪贴板,结果粘贴出来的是乱码。如果单单在文本框内输入数据再复制到剪贴板并不是乱码!

2.用代码生成一个数据库,如
Set MyField = Mytable.CreateField("现象ID", dbText)
Mytable.Fields.Append MyField
Set MyField = Mytable.CreateField("办法ID", dbText)
Mytable.Fields.Append MyField
用某些系统打开数据库时结果如下:如一个win2000+access2000机器
?rs.field(3).name
现象ID
?rs.field("办法ID")
8
?rs.field(4).name
办法ID
?rs.field("现象ID")
出错,"集合中找不到元素"

用同一代码读取手动生成的access2002数据库完全正确。
...全文
40 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterzl 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后由电脑报一篇文章发现确实是XP的bug……
hxy2003 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
092066 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你绑定要Text显示正常,而只是在剪贴板不正常的话,你可以这样试着修改或调试你的程序:
1、将TextBox中的文本读入变量中,以确保其为Unicode;
2、将变量的值写入剪贴板;
如果这两步成功执行,而在执行粘贴时出现乱码,你试着将保存在变量中的值用StrConv转换一下试试,我感觉到微软的操作系统中就是有一点这个问题,如用notepad编写的文件,可能再次用它打开就是乱码了,就是因为Unicode的原因
peterzl 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个问题是不是MS的bug???
peterzl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手帮忙啊???很急啊!!!!
sworddx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不玩数据库。抱歉。
peterzl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请下载http://www.eaglestudio.net/schoolm1.2.rar测试!问题一出现在几个别系统中,问题在client无法正常读取数据库。问题二出现在NT系统中,问题是在程序(工具菜单)中的“复制查询结果”功能可能造成乱码。
问题一奇怪的是仅一个中文字段无法读取。
dreamreality 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字體要進行修復性安裝,然后打補丁
sindyzhou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:仔细检查,看字段名是否拼错,如是不是多了一个空格等
方法二:不要使用中文字段名,改为英文
方法三:不要用字段名称来苏区数据,用: debug.print rs.field(3)等


我觉得不应该是系统或语法方面的问题
iiboy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开和创建数据库的同时声明使用语言,在数据库中尽量使用英文字段名.
gpo2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用CreateDatabase方法建mdb的话,注明语言试试
Dim Db As Database
Set Db = DBEngine.Workspaces(0).CreateDatabase("C:\Db.mdb",dbLangChineseSimplified)


lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有空格或其它字符

用英文字段好
planetike 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议别用中文命令字段.
of123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建库是否使用了中文支持?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧