巨急,巨难! HELP : SOS : 一个ASP的表单参数传递code 转为 C# code !!!

deng_kun 2003-08-21 10:32:18
1、 CGI程序接口
<form method=post action="http://pay.beijing.com.cn/prs/user_payment.checkit">
2、采用HTML表单方式传递参数 (FORM表单参数)

//给出的范例如下(ASP)
<form method=post action="http://pay.beijing.com.cn/prs/user_payment.checkit">
<input type=hidden name=v_mid value="888"> 商户编号
<input type=hidden name=v_oid value="19990720-888-000001234"> 订单编号
<input type=hidden name=v_rcvname value="张三"> 收货人姓名
<input type=hidden name=v_rcvaddr value="北京海淀"> 收货人地址
<input type=hidden name=v_rcvtel value="68475566"> 收货人电话
<input type=hidden name=v_rcvpost value="100036"> 收货人邮编
<input type=hidden name=v_amount value="13.45"> 订单总金额
<input type=hidden name=v_ymd value="19990720"> 订单产生日期
<input type=hidden name=v_orderstatus value="0"> 配货状态
<input type=hidden name=v_ordername value="李四"> 订货人姓名
<input type=hidden name=v_moneytype value="0"> 币种,0为人民币,1为美元
<input type=hidden name=v_url value="http://domain/program">

</form>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

在我的C#代码里面以上的参数都可以转换成为String类型 但是如何POST出去呢????
还有格式如何?
...全文
36 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deng_kun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2174/2174795.xml?temp=.5230677
已经揭帖 特别感谢 panyee(快乐王子)
这个贴3天之内结
colinmad 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
panyee 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"返回的string 拷贝到文本里面改成htm 也可以显示 不过有点乱"

--- 这是因为页面上有样式单和图片, 而你本机的htm只有本页文本


"而且连接不可用 (应该在他那边的服务器段运行才对的)"

---- 指什么?


"网络监视器"是win2000管理工具里带的一个抓数据包的工具, 添加/删除windows组件中把它选中安装就有了
deng_kun 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的同一个问题的帖子帮我顶顶 谢谢 http://expert.csdn.net/Expert/topic/2174/2174795.xml?temp=.1569178
deng_kun 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网络监视器 ? 什么东东? 在那儿调用他?已经成功的post了过去支付平台,
返回的string 拷贝到文本里面改成htm 也可以显示 不过有点乱 已经没有错误提示了是正确的银行选择叶面 就是好乱 而且连接不可用 (应该在他那边的服务器段运行才对的)
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个"错误提示:null"?

如果你正常发数据,它会返回什么页面

你打开网络监视器,你打开ie,通过输入表单给它发送数据,看抓抓下来的数据包中post了什么内容过去
deng_kun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
见上面的code
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下运行, 看http.status 是不是200?

如果正确的话, 取得 http.responseText 就是post后服务器输出的新页面内容,

可能存在编码问题, 这个要调试一下
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
panyee(快乐王子) ( panyee(快乐王子) ( panyee(快乐王子) ( panyee(快乐王子) ( panyee(快乐王子)

运行完上面的代码
我如何定位到 Post之后的结果呢?
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哇 你真好 不错不错 我发了 220分的帖子 200分给你啦 呵呵 等我调试ok

我疑问的是 http.setRequestHeader()的参数怎么理解? 关键是你给的字符串我应该换成什么呢?
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
POST必须加的一个固定参数
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢啦


http.setRequestHeader()的参数怎么理解?

运行完上面的代码
我如何定位到 http://pay.beijing.com.cn/prs/user_payment.checkit

他们给出的ASP的代码可以在点了"网上安全支付平台"按钮后直接定位到另外一个url : http://pay.beijing.com.cn/prs/XXX.jsp(后面一大串参数)

//贴出它的范例


<form method="post" action="http://pay.beijing.com.cn/prs/user_payment.checkit" name="E_FORM"
target="new">
<center><input type="submit" name="v_action" value="网上安全支付平台" id="Submit1">

<input type="button" name="button1" id="button1" value="返回">
</center>
<input type="text" name="v_md5info" size="100" value="<%=f%>"> <input type="hidden" name="v_mid" value="888">
</form>
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出了什么错?
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参数出错cgi回提示我的(也是通过那个叶面)
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦!
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在窗体中加个文本框,把取得的responseText全显示在里面, 再拷出来存成html文件显示一下
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string strData = "v_mid=888&v_oid=19990720-888-000001234........";

这个你是否写全了所有参数??
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
////省略了许多 http.responseText 大概就是下面的东西了 :


\">\r\n <td height=\"1\"><img src=\"/customer/gb/images/zeronew.gif\" width=\"1\" height=\"1\"></td>\r\n </tr>\r\n <tr align=\"center\">\r\n <td><b>错误提示</b></td>\r\n </tr>\r\n <tr>\r\n <td background=\"/customer/gb/images/09new.gif\" height=\"6\"><img src=\"/customer/gb/images/09new.gif\" width=\"1\" height=\"6\"></td>\r\n </tr>\r\n </table>\r\n\t\t</td>\r\n\t\t<td><img src=\"/customer/gb/images/08new.gif\" width=\"16\" height=\"30\"></td>\r\n <td colspan=\"2\" align=\"right\"><img src=\"/customer/gb/images/10new.gif\" width=\"230\" height=\"30\"></td>\r\n </tr>\r\n\t </table>\r\n\t <table width=426 height=280 cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" valign=center>\r\n\t <tr align=\"center\">\r\n <td background=\"/customer/gb/images/01new.gif\">\r\n \t\t <TABLE border=\"0\" width=\"80%\">\r\n\t\t <TR>\r\n <TD width=\"100%\"> </TD>\r\n </TR>\r\n\t\t <TR>\r\n <TD width=\"100%\">错误提示:null\r\n</TD>\r\n </TR>\r\n\t </TABLE>\r\n\t\t</td>\r\n </tr>\r\n\t <tr>\r\n <td background=\"/customer/gb/images/12new.gif\" width=\"426\" height=\"3\"></td>\r\n </tr>\r\n </table>\r\n\t\t<!-- 主体右侧结束 -->\r\n\t\t</td>\r\n\t</tr>\r\n\t<tr>\r\n\t\t<td colspan=\"2\" align=\"center\"><BR>建议使用IE5.0以上版本的浏览器,并升级到128位加密<br>\r\nCopyright (C)1999 - 2002 <a href=\"http://www.beijing.com.cn\" class=\"BlueShine\" target=blank>首都电子商城</a> All rights reserved. <br>\r\n<a href=\"http://www.capinfo.com.cn\" class=\"BlueShine\"
deng_kun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http.status 是 == 200

http.responseText 一堆乱码, 可以显示 ,不过是个不完整的网页
panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用MSXML2.dll

using MSXML2;

string strData = "v_mid=888&v_oid=19990720-888-000001234........";
XMLHTTP http = new XMLHTTP();
http.open("POST", "http://pay.beijing.com.cn/prs/user_payment.checkit", false, null, null);
http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
http.send(strData);
if(http.status == 200)
{
//成功
string strResult = http.responseText; //取得返回串
}
else
{
//失败
}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧