<<救急。。关于TOMCAT与ACCESS的问题。。高手请进!!!>>在线等!!!

RomandAccessFile 2003-08-21 10:37:49
本人用TOMCAT与ACCESS的环境,想不用ODBC,如何直接访问ROOT目录下的数据,在java环境中本人一点问题也没有,代码如下,
import java.io.*;
import java.sql.*;
public class test{
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dbUrl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=..\\forum.mdb";
Connection con = DriverManager.getConnection(dbUrl,"","");
Statement state = con.createStatement();
//执行SQL语句
String sql = "select * from book";
ResultSet rs = state.executeQuery(sql);
if( rs != null ){
while( rs.next() ){
System.out.println("\t" + rs.getString("name"));
}
rs.close();
con.close();
}
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
数据库放在父目录下,可以实现没有一点问题,放哪都成(把整个文件夹移过去)
现在我的问题是,如何在TOMCAT中的WEB-INF中写一个文件,使用ROOT目录下的ACCESS,路径应如何设!~!
...全文
12 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
RomandAccessFile 2003-08-23
结帐
回复
RomandAccessFile 2003-08-21
真的好强,我试一下,
回复
wellsoon 2003-08-21
jsp里:

String mdbpath=request.getRealPath("/");
strCon = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+mdbpath+"dbtest.mdb";
out.println(strCon);

strDBURL = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" +
request.getRealPath("/") + "WEB-INF\\mybbs.mdb";


//strCon = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F:\\Jb\\BeanServletTest\\defaultroot\\dbtest.mdb";

回复
RomandAccessFile 2003-08-21
也就是在TOMCAT环境下数据库直连,不用ODBC,要如何解决呀,
回复
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-08-21 10:37
社区公告
暂无公告