<<救急。。关于TOMCAT与ACCESS的问题。。高手请进!!!>>在线等!!!

RomandAccessFile 2003-08-21 10:37:49
本人用TOMCAT与ACCESS的环境,想不用ODBC,如何直接访问ROOT目录下的数据,在java环境中本人一点问题也没有,代码如下,
import java.io.*;
import java.sql.*;
public class test{
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dbUrl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=..\\forum.mdb";
Connection con = DriverManager.getConnection(dbUrl,"","");
Statement state = con.createStatement();
//执行SQL语句
String sql = "select * from book";
ResultSet rs = state.executeQuery(sql);
if( rs != null ){
while( rs.next() ){
System.out.println("\t" + rs.getString("name"));
}
rs.close();
con.close();
}
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
数据库放在父目录下,可以实现没有一点问题,放哪都成(把整个文件夹移过去)
现在我的问题是,如何在TOMCAT中的WEB-INF中写一个文件,使用ROOT目录下的ACCESS,路径应如何设!~!
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RomandAccessFile 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
RomandAccessFile 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好强,我试一下,
wellsoon 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp里:

String mdbpath=request.getRealPath("/");
strCon = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+mdbpath+"dbtest.mdb";
out.println(strCon);

strDBURL = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" +
request.getRealPath("/") + "WEB-INF\\mybbs.mdb";


//strCon = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F:\\Jb\\BeanServletTest\\defaultroot\\dbtest.mdb";

RomandAccessFile 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是在TOMCAT环境下数据库直连,不用ODBC,要如何解决呀,

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧