找子窗口和窗口控件的问题高手进来下

781014 2003-08-21 10:47:20
我想写一个程序查找另一程序中的子窗口和窗口控件的问题,现在我以经把另一程序的主窗体找以了现在就是不知道如何找里面的控件和子窗口了。


谁知道告诉我一下在是是用什么函数找啊

...全文
109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to Aweay:这些天再做公司的事,忙的一榻糊涂。呵呵。那个工程暂时搁置着。
gloom 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面有你想要的答案
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=52864
Siney 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun兄,最近忙什么呢?好久没有联系了,你的frmghost做的如何了?
ccrun.com 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例子中是取当前窗体的句柄。你将它改为相应窗体的句柄就可以了。
ccrun.com 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例子中是取当前窗体的句柄。你将它改为相应窗体的句柄就可以了。
ccrun.com 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写了个例子程序,请查收邮件。
781014 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个例子啊。
我没例子光看函数有点头晕。
nieshigui@163.com
ccrun.com 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个回调函数,用EnumChildWindows就可以了。
781014 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是另一程序中的子窗体和控件我根本不知道是什么名字。
所以必须一一例出后来选择。
EnumChildWindows得用到这个,可惜没用过不太清楚
bluecyclone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要回调呀!你可以通过子窗体的类名!然查找其句柄!

如果是按钮就好办了!直接Button的Caption就行了!

给你个例子吧!

一个Form1和一个Button1,加一个Button2;
Form1的Caption为Test
Button1的Caption为BtnCap

查找主窗体句柄

Button2的单击事件写!
HWND mWnd,bWnd;

mWnd = FindWindow(NULL, "Test");
if (mWnd != 0)
{
bWnd = FindWindowEx(mWnd, 0, NULL, "BtnCap");
if (bWnd != 0)
{
ShowMessage("找到Button1的句柄");
}
}
781014 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行我不知道其中子窗体的名子所以这种方便行不通


对了谁要是会的话最好在给个例子好象要用到回调样的
bluecyclone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口可以用FindWindow();查找!不分子窗口和主窗口!
窗体里面的控件用FindWindowEx();这个函数好像WinNT以上版本才能支持!
具体的你查查API函数库!

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧