Windows 2003 Server Enterprise 网络问题

lazycalm 2003-08-21 10:52:18
刚装完2003时网络一切正常, 用了大概2个小时左右就突然"断网"了, 之所以用引号是因为网并没有真的断, 机器能获得正常的IP地址, 但是就是没办法使用任何网络工具, 用PING命令ping任何网站,都是说连接不到服务器. 用网络连接里的修复功能修复,说正在续订IP地址,然后IP地址就从正常的地址变为网卡本身的地址,重新启动机器后,又象刚才那样拥有正常地址,一切问题照旧. 不是硬件问题,更换过网卡,PCI接口,都还是老样子. 最后格了装98, 就一切正常. 所以肯定是操作系统的问题. 头一次用W2K+3 就碰上这么个问题, 以前用NT4 ,W2K, XP都从未碰到过, 不知为何. 现在因为需要,没办法,又装回W2K+3,到是还未碰上. 另: 根据观察网络连接里显示的数据,发觉问题发生时, 系统几乎不能正常发送数据.2,3个小时也就发送20个左右的数据包;而接收正常.2,3个小时为600个左右吧.

请人指点.
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwindow 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,没高手解决一下吗?
lazycalm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
lazycalm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不单是不能访问网站, 我是任何网络工具都不能用,IE,OUTLOOK, FTP等等. 情况就和断网一样的. 问题是, 事实情况是网没有断, 同时把网线连到别的机器上, 一切都没问题.
jy2004 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将internet选项里面的高级设置,重新设置,起用http1.1代理试试
服务器和代理处理程序要求 可用磁盘空间— 最低1 GB(首次安装);最低1.5 GB(升级);建议2 GB。 内存— 1 GB 可用内存;建议2-4 GB。 处理器— Intel Pentium III 或更高配置;1 GHz 或更高频率。 显示器— 1024x768,256 色,VGA 显示器。 NIC — 网络接口卡;100 MB 或更高配置。 附注:如果使用的服务器具有多个IP 地址,则ePolicy Orchestrator 将使用所标识的第一个IP地址。如果要使用其他IP 地址进行代理与服务器之间的通信,请参阅“安装代理处理程序”。 专用服务器— 如果管理的计算机超过250 台,则McAfee 建议使用专用服务器。 文件系统— 建议使用NTFS(NT 文件系统)分区。 IP 地址— McAfee 建议对ePO 服务器使用静态IP 地址。 服务器类操作系统— 32 位或64 位 • Windows Server 2003 Enterprise Service Pack 2 或更高版本 • Windows Server 2003 Standard Service Pack 2 或更高版本 • Windows Server 2003 Web Service Pack 2 或更高版本 • Windows Server 2003 R2 Enterprise Service Pack 2 或更高版本 • Windows Server 2003 R2 Standard Service Pack 2 或更高版本 • Windows Server 2008 浏览器 • Firefox 3.0 • Microsoft Internet Explorer 7.0 或8.0 如果使用Internet Explorer 和代理服务器,请按照以下步骤操作来绕过代理服务器。 1 在Internet Explorer 的“工具”菜单中,选择“Internet 选项”。 2 选择“连接”选项卡,然后单击“局域网设置”。 3 选择“为LAN 使用代理服务器”,然后选择“对于本地地址不使用代理服务器”。 4 根据需要单击“确定”以关闭“Internet 选项”。 支持的虚拟基础架构软件 • VMware ESX 3.5.x • Microsoft Virtual Server 2005 R2 Service Pack 1 • Windows Server 2008 Hyper-V 数据库要求 支持与ePolicy Orchestrator 结合使用的数据库 • SQL Server 2005 Express。此数据库包括在ePolicy Orchestrator 中,用于没有可用的受支持数据库的环境。 • SQL Server 2005。 • SQL Server 2008 Express。 • SQL Server 2008。 实现功能: EPO 的自动升级病毒库 客户端自动安装McAfee VirusScan 8.7i+McAfee AntiSpyware 8.7 客户端按指定时间到ePO 上更新病毒库 客户端按要求根据ePO 设置来更新本地安全策略,此例子中打开了5项有害程序扫描设置 注:客户端必须安装ePO 的Agent(代理) 注:EPO 名词功能解释:

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧