不管是DOS还是Windows下速度都奇慢

ideacao 2003-08-21 10:57:28
我现在遇上一电脑故障,自己无法解决,来问问各位。
基本配置:赛扬1.7G,DDR/256M,40G等,系国内某品牌机
现象:1、原先装有XP,正常使用;前天晚上突然变得很慢,光启动花了半个多小时,进入系统后也慢:用任务管理器查看,CPU占用率一直为100%;
2、将其系统盘在DOS下进行格式化,再将I386整个目录拷入硬盘拷贝时,速度也奇慢。拷完后安装,复制文件时速度更慢(事先还先运行了smartdrv.exe进行加速);
3、今天换了个硬盘后,现象依旧(慢)。
现已排除了以下几种硬件损坏的可能:硬盘、光驱、CPU风扇、显卡。也已排除硬盘上操作系统中毒的可能。

请各位帮忙诊断一下,谢谢
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ideacao 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢以上各位!
问题已找到:是病毒改写了bios,导致无法加载它的默认设置,并强行将CPU的一级二级缓存关闭。这就出现了在XP下CPU一直占用100%,和复制文件时速度极其缓慢。
kanven 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘的跳线正确吗?另外,先把硬件最小化。
help789 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否应考虑一下散热问题
kanven 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把显卡、内存、硬盘外的硬件拔掉。另外,你的硬盘拿到其它机上正常吗?
ideacao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢kanven(zeng) 和kenshin17(浪客剑心)两位!
先说明一下:硬盘和驱没有接在同一条数据线上,硬盘转速应该是5400r/min。
ideacao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘的跳线设置正确,不知道什么是硬件最小化?
kenshin17 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
品牌机容易搞一些手段,说不定有劣质配件,主板太旧也很容易导致系统较慢,硬盘查查多少转的
搞不定打个电话给电脑报的硬件栏,叫他们帮忙问问厂商什么问题,至少问问各种配件的型号
就是要给某些厂商一些厉害,曝光曝光
kanven 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下数据线、IDE插口有没有问题;另外,你的硬盘和光驱是否接在同一条数据线上?

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧