to 大侠,如何在JAVA中设置系统时钟,精确到毫秒级?

fubaocheng 2003-08-21 11:04:19
to 大侠,如何在JAVA中设置系统时钟,精确到毫秒级?

我现在只能设到秒级。
OS: win2000pro
...全文
317 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongyuzhang09 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家如果有好的解决办法,能告我下么?
zhongyuzhang09@gmail.com
感谢!
zhongyuzhang09 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈同意楼上,
我现在也遇到同样的问题,用cmd 只能实现百分之一秒的精度,
不知时隔几年,楼上有没好的解决办法
fubaocheng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别。
我现在要实现计算机之间的时间同步,需要精确到10ms,任何时刻误差不超过20ms。
但是java里头的时钟格式里表示到毫秒,而Windows2000只能表示到10毫秒,两种表示法不兼容,结果对日期修改有效,对时间的修改无效(如果要精确到10ms的话).
shine333 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
對於我們的日常運用,1ms和10ms有區別嗎
newsoldier 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只精确到百分之一秒吧?
老土豆T 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd /c time 得到当前时间。
老土豆T 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但我们如何得到具体时间呢?
老土豆T 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cool
scbb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
java.lang.Runtime.getRuntime().exec("cmd /c time 8:36:09.77");
} catch (java.io.IOException e) {
e.printStackTrace();
}

就是毫秒

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧