关于tc的几道题目不很理解,帮忙看看。

10yue 2003-08-21 11:18:57
第一道:
若有float x;则sizeof(x)和sizeof(float)两种描述( )
A。都对
B。都不对
C。前面对
D。后面对
这道题目我根本不知道哪个sizeof是什么东西???

二:
0?2.0,3/2:0==3>=2?55:6.0,4%3的值是多少?我都分不清楚了。糊了

三:
a,b,c的值都为0,运行表达式:++a||b++||++c后,a,b,c的值为多少,不是1,0,1吗???为什么啊?

啊,就这么多了,麻烦各位了。。。
...全文
64 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Salam2001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. A (sizeof返回数据类型或者是变量的长度,单位为字节)
2. 1 (第一个?前面是0(FALSE),所以执行0==3>=2,显然是FALSE,从而执行6.0,4%3,整个逗号
表达式的值是最后一个表达式的值,所以结果为4%3=1,即真个表达式的值为 1 )
3. a=1,b=1,c=1 而表达式的值为 1. b 在计算表达式++a||b++时为0,而计算完整个表达式 后为1
leafxx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一。
A.都对。sizeof()是求大小的,里面可以是变量名,比如这里的x,也可以是类型名,比如这里的float(包括typedef自定义的结构类型名)
main()
{
float x;
int n,m;
n=sizeof(x);
m=sizeof(float);
printf ("x:%d float:%d",n,m);
getch();
}

二。
很bt无聊的题目

三。由&&与||连接的表达式从左至右计算,并且一旦知道结果立即停止运算。
(++a)的值为1,整个表达式至已确定,后面的b,c还是0;
还有就算完整的计算了表达式,a,b,c的值都是1,也不是1,0,1
NOV 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思第二题应该是TRUE
NOV 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,A
2,FALSE
3,TRUE
DDrddr 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题的值是6
cxjddd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dev-C++算了,结果是:
2. 1
3. 1,0,0
hillyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. A sizeof返回数据类型或者是变量的长度,单位为字节
2. 1
3. a=1,b=1,c=1 这里涉及的是关系表达式的一个短路问题,expression1||expression2
只要expression1为零(即false),就不判断expression2的值了,整个表达式的值为零。
所以题目中c的值是不判断的。
Bandry 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
A
1 三目运算符和普通的比较等算术符
1 0 0 || 运算符当前面的为真是,不执行后面的表达式
wbh0360 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.a
2.1
3.1
chon81 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.选A
2.结果是1,关键是,号的运算,从左到右,最后的结果是最后一个值.
3.是1,因为1,0,1还要进行或运算.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧