在DELPHI 和 MS SQL SERVER中建库和建表的问题

qgj99 2003-08-21 11:26:27
各位大虾:
你们好!
我下面的代码是在别人的解答问题时的源代码。
只是由于小弟是一个新手,有些迷惑,望指点!
建立table.

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[USER_INFO]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[USER_INFO]
GO

CREATE TABLE [dbo].[USER_INFO] (
[U_ID] [numeric](18, 0) IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[U_NAME] [char] (20) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
[U_SEX] [char] (4) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
[U_BIRTHDAY] [datetime] NOT NULL ,
[U_NO] [char] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
[U_PWD] [varchar] (200) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[U_TEL] [char] (15) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[IF_SYS] [bit] NULL ,
[IF_PASS] [bit] NULL
) ON [PRIMARY]
GO

建立database

ASQL:='select * from master.dbo.sysdatabases where name='+QuotedStr(ADatabase);
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(ASQL);
ADOQuery1.Open;
if ADOQuery1.RecordCount=1 then
Begin
ASQL:='create database '+ADatabase;
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(ASQL);
ADOQuery1.ExecSQL;
End
我想问以下上面的代码是在 MS SQL SERVER 中的什么位置写下的,具体该如何操作? 最好可以给出小弟的详细实现步骤。
还有,我用 SQL SERVER 建了一个表,我如何将它生成 SQL 脚本,又是如何实现的?(最好可以详细的操作过程)
谢谢各位大虾了!!


...全文
90 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Little2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
选中要生成脚本的表,然后点击右键,所有任务,选择倒数第二项,然后就会出现生成脚本的对话框。
jpyc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/technology.aspx

SQL SERVER 2000 安装全攻略1
SQL SERVER 2000 安装全攻略2(卸载重装要点)
SQL SERVER 2000 创建数据库和数据表
SQL SERVER 2000 与SQL Explorer的连接
数据库事务处理全攻略
数据库锁的概述
dbexpress连接SQL SERVER数据库的方法
dbexpress+SQL server制作主从关系

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧