简单题

duke7y 2003-08-22 12:00:20


float f=4.2F;
Float g=new Float(4.2F);
Double d=new Double(4.2);
Which are true?
A. f==g B. g==g C. d==f D. d.equals(f) E d.equals(g) F. g.equals(4.2);
Answer:B,E

e为什么正确?
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duke7y 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那e就应该错了?
503yuan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
equals()方法指的是比较两个对象的引用,2行和3行的声明方法说明g,d是引用,并非直接开辟内存,所以E就对了.
zcjl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好像equal是比较值,而==是比较地址的(或像楼上说的,引用)
duke7y 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是吧,equal好像是比其值,==是比其引用是否相同

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧