为什么我在datagrid中想要的到的和确实实际数据的两倍

erigido 2003-08-22 12:49:21
我的想法是这样的在
private void dgRec_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{ if(e.Item.ItemIndex>=0)
{
if(ViewState["totalamount"]==null)
ViewState["totalamount"] = 0;
ViewState["totalamount"] = System.Convert.ToDecimal(e.Item.Cells[6].Text)+System.Convert.ToDecimal(ViewState["totalamount"]);
Response.Write(ViewState["totalamount"].ToString()+"a"+e.Item.ItemIndex.ToString()+"b");
}
else if (e.Item.ItemType == ListItemType.Footer)
{
e.Item.Cells[0].Text = "合计";
e.Item.Cells[5].Text = ViewState["totalquantity"].ToString();
e.Item.Cells[6].Text = ViewState["totalamount"].ToString();
}
Response.Write(ViewState["totalamount"].ToString()+"c"+e.Item.ItemIndex.ToString()+"c");

}
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erigido 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有三条数据:1000,10000,30在生成页面的跟踪的结果是:1000,11000,11030,12030,
22030,22060。
而我看到的e.item.ItemIndex值却是:0,1,2,0,1,2
为什么会出现两次重复的情况呢??有什么方法可以得到正确的结果呢?
谢谢~~~~~
erigido 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,是我没太注意,在里面绑定了两次,而且没有将ViewState赋初值。哎。。。。。
saucer 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try to remove OnItemDataBound from the <asp:DataGrid> tag:

<asp:DataGrid id="dgRec" runat="Server" OnItemDataBound="dgRec_ItemDataBound">
===>
<asp:DataGrid id="dgRec" runat="Server">
gOODiDEA 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查DG的属性里的AutoGenerateColumns="False"
erigido 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了Page AutoEventWireup ="false"。不知道为什么dgRec_ItemDataBound发生了两次
saucer 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
did you forget to use
<%@ Page AutoEventWireup ="false" %>

??

make sure dgRec_ItemDataBound is not bound twice (once in aspx, once in InitComponents...)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧