图片显不出来,整个IE都没反应了??!!

ChinaPcFan 2003-08-22 02:21:01
我自己写了一个导航栏HTC控件,用DHTML生成了控件内的元素,其中也包括<img>图片和背景图片,在显示这个导航栏的有时候,如果有一个图片没下载下来,整个IE都没反应了,好像就是一直在等图片的下载。在WEB服务器目录里是有这个图片的,如果没有这个图片的时候还是不会死,只是显示个叉,还不会出现这种IE都死掉的情况。这种情况不是每次都有,大概是刷新10次,有一两次出不来。只要图片能显示出来,使用就一切正常,图片显示不出来的时候,IE就没反应了!!

有没有哪位朋友遇到过或是知道是什么原因??
如果能帮我解决这个问题,我再给500分!!!!
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ranmei 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是贴代码出来吧/
不然大家都在瞎猜
ChinaPcFan 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一直没有解决,我也试过了net_lover(孟子E章)说的方法,结果还是不行,
请各位高手帮忙呀!!非常非常紧急,我把我的分全押上了!
Naola2001 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不愧五星,佩服
孟子E章 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是IE的Bug,我们以前遇到过.先写一个
<div style="display:none"><img src="xxx.gif"></div>在前面
ChinaPcFan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ChinaPcFan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里绝对没有死循环,而且也不是每次都出不来,只要大概有百分之一二十的机率出不来。应该就是因为图片没成功下载,IE没反应时也没占用CPU。
ChinaPcFan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: chinesun(石上)
我HTC控件内的图片很小,可能就几百字节到几K字节,所以肯定不是图片太大的问题。
 代码内容是用createElement方法动态创建元素,设置属性后,用appendChild 方法加入到父对象。因为代码是为公司的产品而写的,所以不方便在这里公开。
肯定不是病毒的原因。

TO: Naola2001(摆地摊的)
HTC里用的图片是外部样式表指定的背景图,没办法预读。

chinesun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可能是你的图片太大。
2、代码写法是否有点问题,你把代码贴出来看看
3、可能感染病毒,你查一下病毒看看
cloudchen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象听myhyli说过的
ChinaPcFan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
与代码有关吗?如果代码有错,应该是每次都显示不出来呀!!

有没有哪位知道可能有什么原因会造成这种现象???
sw47 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
Naola2001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意web程序的时效性.

htc 和 web 页是同步调用的,web 页不等htc

htc 里用图片,可先预读
rongwenfeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,把代码贴出来看看,要不然谁也不知道原因啊
本课程针对鸿蒙认证HCIA-HarmonyOS Device Developer,完整细致讲解了官方培训教材,并且根据朱老师自己学习考证的过程,做了一些额外的补充讲解和扩展。 本课程适合有意向去考取鸿蒙认证设备开发的人。 1.华为认证体系(1)鸿蒙认证隶属于华为认证体系,官网:https://e.huawei.com/cn/talent/#/cert(2)华为认证全景图,见官网(3)华为认证三级证书等级:HCIA(工程师)、HCIP(高级工程师)、HCIE(行业专家) 2.鸿蒙认证体系(1)目前只有HCIA级别,2021.7.16左右首发(2)分HCIA-HarmonyOS Device Developer(考试代码H14-221)和HCIA-HarmonyOS Application Developer(考试代码H14-211)两个方向,本课程面向Device Developer方向。(3)按照华为一贯风格,HCIP-HarmonyOS会在半年到一年后推出(4)HCIE暂不可预计,但一定会出,因为HarmonyOS是华为重点战略,投入巨大,不可能随意放弃 3.鸿蒙认证含金量高不高,是否值得考?(1)华为认证已有20年历史,起家于网络ICT领域,效仿思科认证,到现在全球高度认可,超强背书(2)HarmonyOS认证是华为认证官方推出,权威性高,且是目前及很长一段时间唯一鸿蒙认证证书(3)朱老师亲身学习并考试验证,考试还是有一定难度,这保证了证书不会烂大街(4)HarmonyOS认证本身大纲设计优质,课件优秀,是学习鸿蒙系统的好资料 4.什么人适合考鸿蒙认证(1)出于工作需要或者个人兴趣,已经在学习鸿蒙的人。考个证傍身,反正要学不考白不考。(2)在学习嵌入式linux、单片机等技术,希望找这方面工作的人。鸿蒙认证可能是适合考证的唯一选择。(3)在软通动力、中软国际、润和软件等华为深度合作外包公司工作的人。(4)相关专业大学生。含金量的证书越多越有利于找工作、考研保研等竞争。 5.整个课程大概介绍(1)我的目标是沿着鸿蒙认证体系做下去,依次覆盖IA、IP、IE(2)本课程面向HCIA级别,Device方向,暂时只考虑做Device方向(3)本课程设计原则1:面向认证考试拿证(4)本课程设计原则2:系统学习并深入理解鸿蒙,顺便拿证。并为后续更高级别证书打下基础(5)本课程素材来源:一是鸿蒙认证官方资料、二是鸿蒙官网、三是朱老师根据自己学习经验和考试经验做的必要扩展外部资源。 

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧