如何在post后立即取得相应id?

aqiu 2003-08-22 02:32:26
因为需要先游览show?id=$row[id]一次,然后生成$row[id].htm

我原本计划在post后强制游览show?id=$row[id],但我怎么也取不到$row[id]的值

请指教
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netstu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,二楼,一楼,三楼都是你呀,晕。
netstu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的讲的不明白呀,我也知道是用fopen的,看了几个类似的了。可是具体还是不知道怎么做。说清楚点,让咱也学学
aqiu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xizi2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
id是哪里来的?如果是插入数据库后的呢,就mysql_insert_id()取得.
最好这样
if (isset($row[id])){
echo "<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0;URL=show.php?id={$row[id]}'>";
}
aqiu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我所使用的生成html方法如下:

$memo="<table><tr><td><a href='test.htm'>谢谢帮忙!</a></td></tr></table>";
$fname="xx.htm";
$fd=fopen($fname,"w");
$ok=fwrite($fd,$memo);
fclose($fd);
aqiu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的方法生成html页面

$memo="<table><tr><td><a href='$row[id].htm'>谢谢帮忙!</a></td></tr></table>";
$fname="$row[id].htm";
$fd=fopen($fname,"w");
$ok=fwrite($fd,$memo);
fclose($fd);

原来的新闻浏览页面应该是newshow?id=$row[id]

现在只需要浏览newshow?id=$row[id]一次就可以生成$row[id].htm

我想在添加新闻后自动游览newshow?id=$row[id]
用echo "<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0;URL=show.php?id=$row[id]'>";可实现

但我要如何在添加的同时取得$row[id]的值呢?
在添加前$row[id]的值为空,只有在添加完成后才能取到值
我想请教如何在新闻添加完成后立即取到新闻的编号
有理想的草根 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细点...

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧