编译通过了,运行不了,大家帮帮我看看什么问题,小程序

AKiang 2003-08-22 04:40:48
这个程序用于显示当前日期和时间,一秒更新依次
import java.awt.*;
import java.util.*;

public class Watch extends javax.swing.JApplet {
private Color butterscotch=new Color(255,204,102);
private String lasTime="";

public void init() {
setBackground(Color.black);
}

public void paint(Graphics screen){
Graphics2D screen2D=(Graphics2D)screen;
Font type=new Font("Monospaced",Font.BOLD,20);
screen2D.setFont(type);
GregorianCalendar day=new GregorianCalendar();
String time=day.getTime().toString();
screen2D.setColor(Color.black);
screen2D.drawString(lasTime,5,25);
try{
Thread.sleep(1000);
}catch(InterruptedException e){
//do nothing
}
lasTime=time;
repaint();
}
}

出现这样的错误
java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"
是指什么,怎么办啊
...全文
77 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft1210hero 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友,现在我也这学java,但不知从何学起,请各位仁兄帮帮我。
jscsqb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈欠 是对的。
wangyanqiu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复


mashaw(寒玉) is right.

来晚了!
zeros 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要做一个.html的文件,然后用appletviewer来运行这个.html文件就行了!
李欣欣1981 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mashaw(寒玉) is right.
可以加个main方法,变成app,从而通过java ***来运行。
也可以通过appletviewer来运行这个已经是applet的程序了。
liusc2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在你的Watch.java里加入下列注释语句
/*
<applet code="Watch.class">
this is a Watch applet
</applet>
*/
如果已经编译成Watch.class了,就直接用appletviewer Watch.java就行了
mashaw 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为applet没有main所以不能运行,要运行的话用appletviewer,如果要当application运行,再必须main,其实他一样能改成application,你试试吧
jyn01 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cctvnet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,applet
AKiang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,还不知道appletviewer怎么用?
另外我已经把它放入网页,可是网页打开时确没有显示时间
代码如下:
<html>
<head>
watch applet
</head>
<body>
<applet code="Watch.class" height="50" width="345'>
</applet>
</body>
<html>
网页上只显示了一个灰色的矩形

谢谢大家的帮帮
zcjl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,楼上的打着哈欠看得都比我们仔细
真是惭愧啊!
:)
halfdream 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
它是个applet,你是把它当成了application来执行了.

你可以试试appletviewer来执行它,或者把它放入一个网页,用IE打开它.
fft123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class没有main方法,程序执行找不到入口
zcjl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没定义main方法
096628 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要加上!IMPORT JAVAX。SWING。*;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧