如何纪录鼠标键盘的动作,并进行回放?

oayaya 2003-08-22 07:37:38
如何纪录鼠标键盘的动作,并进行回放?
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oayaya 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
chengroad()

发先不能记录键盘的啊。
紫郢剑侠 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统提供的钩子HOOK.
oayaya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太明白。
violetblue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个列表,把动作和发生时间保存下来就行了。
chengroad 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置一系统钩子记录回放。参考以下:
SetWindowsHookEx
WH_JOURNALPLAYBACK
WH_JOURNALRECORD
JournalRecordProc
JournalPlaybackProc
oayaya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
住在独孤九剑家楼上的仁兄说的好,
不过我想问一下,这些消息保存。。。然后回放的时候会不会时间间隔就没有了?会不会回放太快?需要什么来控制吗?
wxlfh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说得好!!!
qhgary 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你不明白钩子的意思,意思就是利用一种让系统把产生的消息都发给你,你把这些消息都用类似链表的形式保存起来,要回放,只要把这些消息再按次序发送给系统就可以了。
这种让系统把发生的消息发给你,让你能够保存的技术就是钩子技术,有相应的api的。如果你不明白消息是什么意思,或者不明白为什么保存了消息就能够让你的操作重放,那你就最好去看看windows的基于消息的原理,这是最最基本的东西。
oayaya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白。
可以稍微详细点吗:(
Windows提供API函数SetwindowsHookEx来建立一个Hook,通过这个函数可以将一个程序添加到Hook链中监视Windows 消息,函数语法为: SetWindowsHookEx(idHook: Integer; lpfn: TFNHookProc; hmod: HINST; dwThreadId: DWORD) 其中参数idHook指定建立的监视函数类型。 通过Windows MSDN帮助可以看到,SetwindowsHookEx函数提供15种不同 的消息监视类型,在这里我们将使用WH_JOURNALRECORD和WH_JOURNALPLAYBACK来监视键盘鼠标操作。参数lpfn指定消 息函数,在相应的消息产生后,系统会调用该函数并将消息值传递给该函数供处理。函数的一般形式为: Hookproc (code: Integer; wparam: WPARAM; lparam: LPARAM): LRESULT stdcall; 其中code为系统指示标记,wParam和lParam为附加参数,根据不同的消息监视类型而不同。只要在程序中建立这样 一个函数再通过SetwindowsHookEx函数将它加入到消息监视链中就可以处理消息了。 在不需要监视系统消息时需要调用提供UnHookWindowsHookEx来解除对消息的监视。 WH_JOURNALRECORD和WH_JOURNALPLAYBACK类型是两种相反的Hook类型,前者获得鼠标键盘动作消息,后者回放鼠 标键盘消息。所以在程序中我们需要建立两个消息函数,一个用于纪录鼠标键盘操作并保存到一个数组中,另一个用于 将保存的操作返给系统回放。 下面来建立程序,在Delphi中建立一个工程,在Form1上添加3个按钮用于程序操作。另外再添加一个按钮控件和一个Edit控件用于验证操作。
模拟精灵2005是以apeml标记语言记录存储并能描述编辑鼠标键盘动作、结合使用lascript高级动态语言进行交互、 能以高精确度仿真模拟人工操作电脑、完全用c 编写的无需安装注册的纯绿色软件,模拟精灵也是无需购买即可使用的纯免费软件.软件功能:⑴强大的鼠标键盘录制功能、监测记录相关信息. ⑵完美逼真的回放运行、支持软件模拟、硬件模拟... ⑶向任意程序循环发送字符串.可自动插入编号. ⑷使用apeml、lascript编写模拟程序实现强大的功能 ⑸可模拟人工进行任意的可定制的循环重复操作. ⑹支持抓点、抓图、读写内存,可控制进程、窗口.. ⑺可自动临控,自动运行,定时执行指定任务. 更多请浏览联机文档....软件特色:⑴支持所有高级语言特性,如变量、延时、循环、结合标记语言与动态语言的优点,支持中文编程 ⑵支持可定制多国语言包、自动互译、您也可以定制一套您自已的apeml语言. ⑶不但可以使用apeml的强大模拟功能,而且lascrip同样提供了方便易用的支持库. ⑷可编辑速度、延时、目标位置、可自动抓点、抓点、抓色块、抓图、可选精确查找、模糊查找. ⑸apeml能携带图片附件,也可导入导出图片,可选三种抓屏方式,可调用外部抓屏软件... ⑹可监测纪录输入的中英文字符串、按钮标题、窗体标题.可通过指定文件名临测控制运行的进程. ⑺支持热键呼出,可设定自动运行,自动录制,支持分卷ape文件,支持定时执行计划任务. ⑻自动发送中英文字符串到软件、游戏、网页...支持win9x、xp、2000、2003... ⑼可使用lascript提供的库函数读写内存、控制窗体,并与apeml交互. ⑽支持硬件模拟,可在一些不支持普通模拟软件的游戏程序中模拟鼠标键盘. 支持自动完成列表与模板的代码编辑器,移动鼠标或方向键可显示代码提示. 更多请浏览联机文档....
模拟精灵是一款小巧的迷你开发工具。 一句代码下载网页,一句代码自动发贴,一句代码批量处理文件,一句代码完成工作。 已内置了web窗体界面编程、windows编程、模拟编程、XML序列化、网络服务、zip压缩、图象处理...... 等等所有最新最强劲的功能, 同时支持各种插件、.Net、ActiveX、vbs、js、DLL动态链接库、COM组件、WinAPI。 小到桌面自动化,大到价值数千的大型群发软件。大量的成功案例无不体现出模拟精灵卓越的创造能力。 不会编程您也可轻松制作软件、释放双手让鼠标键盘自动工作 模拟精灵2005 将会带给您前所未有、激动人心的全新体验. 模拟精灵是首款“模拟编程”软件。 "模拟编程"为全新的第二代编程技术(即由制作软件到制作自动化控制软件的软件)。 模拟精灵也是一款全免费的纯绿色软件,可以永久无限制的使用。无需安装注册就可随地运行。 小小体积但几乎可以帮助你自动完成所有可能的电脑操作. 一、软件功能: 1、轻松录制鼠标键盘动作、可自由编辑、自动帮助你完成一系列指定的工作。。 2、强大的web编程功能,轻松制作自动发贴软件,并首个公开强大有效的验证码识别技术。 3、可自动拔号、自动更换代理、自动聊天、轻松制作各种群发软件。 4、轻松创建功能强大游戏脚本、较同类软件节省80%时间。 5、自动安装与使用程序、远程协助、制作演示教程。 6、把一组自动化操作绑定一个热键、扩展键盘功能。 7、可创建计划任务定,可设定定时自动运行,自动录制、自动创建分卷文件。 8、可监测纪录输入的中英文字符串、按钮标题、窗体标题.监测控制运行的进程。 9、通过web窗体实现GUI界面、神奇新颍的编程开发工具。 二、软件特色: 1、可选四种完全不同的鼠标键盘录制模式、五种录制方案、录制鼠标键盘操作 2、可选四种不同的鼠标键盘回放模式,可选普通模拟、软件模拟、仿真模拟、硬件模拟。一键切换。 3、完全自动生成强大抓点、抓色块、抓图功能,无需编写代码,一键完成强大的智能判断功能。 4、通过编写网页即可设计漂亮的软件界面,不会编程也能做软件。 5、支持所有高级语言特性,如变量、延时、循环、结合标记语言与动态语言的优点 6、支持可定制多国语言包、自动互译、您也可以定制一套您自已的ApeML语言. 7、ApeML能携带图片附件,也可导入导出图片,可选三种抓屏方式,可调用外部抓屏软件... 8、自动发送中英文字符串到软件、游戏、网页...支持win9x、XP、2000、2003.. 9、支持XML序列化、网络服务、zip压缩、图象处理、窗体控制、内存读写...... 10、代码编辑支持自动完成列表与模板的代码编辑器
模拟精灵是一款小巧的迷你开发工具。不会编程您也可轻松制作软件、释放双手让鼠标键盘自动工作。模拟精灵2005 将会带给您前所未有、激动人心的全新体验. 这也是一款全免费的纯绿色软件,可以永久无限制的使用。无需安装注册就可随地运行,已内置了web窗体界面编程、windows编程、模拟编程、XML序列化、网络服务、zip压缩、图象处理...... 等等所有最新最强劲的功能,同时支持各种插件、.Net、ActiveX、vbs、js、DLL动态链接库、COM组件、WinAPI 小小体积但几乎可以帮助你完成所有的常用电脑操作. 模拟精灵推出了一种全新的模拟编程技术,即由编写软件到编写控制软件的软件。从使用软件到使用代码,让编程不再是程序员的专利、普通用户同样触手可及。一句代码下载网页,一句代码自动发贴,一句代码批量处理文件,一句代码完成工作。小到桌面自动化,大到价值数千的大型群发软件。大量的成功案例无不体现出模拟精灵卓越的创造能力。 第一天玩玩模拟精灵 ----- 莫名其妙,好难啊!第二天了解模拟精灵 ----- 惊喜激动,好玄啊!第三天精通模拟精灵 ----- 如获至宝,好爽啊! 一、软件功能: 1、轻松录制鼠标键盘动作、可自由编辑、自动帮助你完成一系列指定的工作。。 2、强大的web编程功能,轻松制作自动发贴软件,并首个公开强大有效的验证码识别技术。 3、可自动拔号、自动更换代理、自动聊天、轻松制作各种群发软件。 4、轻松创建功能强大游戏脚本、较同类软件节省80%时间。 5、自动安装与使用程序、远程协助、制作演示教程。 6、把一组自动化操作绑定一个热键、扩展键盘功能。 7、可创建计划任务定,可设定定时自动运行,自动录制、自动创建分卷文件。 8、可监测纪录输入的中英文字符串、按钮标题、窗体标题.监测控制运行的进程。 9、通过web窗体实现GUI界面、神奇新颍的编程开发工具。 二、软件特色: 1、可选四种完全不同的鼠标键盘录制模式、五种录制方案、录制鼠标键盘操作 2、可选四种不同的鼠标键盘回放模式,可选普通模拟、软件模拟、仿真模拟、硬件模拟。一键切换。 3、完全自动生成强大抓点、抓色块、抓图功能,无需编写代码,一键完成强大的智能判断功能。 4、通过编写网页即可设计漂亮的软件界面,不会编程也能做软件。 5、支持所有高级语言特性,如变量、延时、循环、结合标记语言与动态语言的优点 6、支持可定制多国语言包、自动互译、您也可以定制一套您自已的ApeML语言. 7、ApeML能携带图片附件,也可导入导出图片,可选三种抓屏方式,可调用外部抓屏软件... 8、自动发送中英文字符串到软件、游戏、网页...支持win9x、XP、2000、2003.. 9、支持XML序列化、网络服务、zip压缩、图象处理、窗体控制、内存读写...... 10、代码编辑支持自动完成列表与模板的代码编辑器 并提供大量视频教程、文字教程、免费技术支持论坛有问必答、及时解决您使用中遇到的疑难问题。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧