datagrid的删除怎么做?windows form的

lqflsh 2003-08-22 07:50:47
我已经通过fill(数据集)绑定数据库了,现在我想实现,右击选中n个数据库内容,然后删除,怎样做?或者大家在datagrid中的删除是怎样做的?
...全文
52 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
formatkm 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridCell sc=dataGrid1.CurrentCell;//取得DataSet选中的行
string id;
id=dataGrid1[sc.RowNumber,0].ToString();//得到选中行的第0列,我放的是数据库的ID
//然后用sql语句删除,删除后重新绑定dataSet,然后刷新保持DataGrid里数据一直

SqlCommand command=new SqlCommand();
//command.CommandType=System.Data.SqlClient.SqlCommand;
this.sqlConnection1.Open();
command.Connection=this.sqlConnection1;
command.CommandText="delete from Commodity where id="+id;
command.ExecuteNonQuery();
this.sqlConnection1.Close();
dataSet11.Clear();
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
angelior 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Row.RemoveAt(你要刪的行的順序);

注意:

DataGrid有排序的時候,順序可能不正確,ReMoveAt方法是按DataSet中的順序刪除的
Amilsx 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是删除当前行的话

dataset...........currentcell.delete(); //中间想不起来了,自己试试,我手边没有vs.net
datagrid.acceptchange();
_weiKun_ 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些删除,都会出现一个问题
微软会提示,数组超出范围。怎么解决,最好有代码
zhbname 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过得到选择的索引值,将他放入一个数组中.通过一个循环
语句,用DataSet.Tables["表别名"].Rows[i].Delete();进行删
除,同时不要少了oleDbDataAdapter1.Update(DataSet).
lqflsh 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
zhuohs 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
删除有很多中方法,看你喜欢那种了!
DataSet.Tables[i].Rows[j].Delete();
BindingContext[DataGrid.DataSourse,DataGrid.DataMember].RemoveAt(i);
删除了的行只是做了个标志,你用DataSet.Tables[i].Rows[j].RowState就可以看出来
除非你DataSet.Tables[i].Rows.RemoveAt(i) or DataSet.Tables[i].Rows.ReMove(DataRow),如果你想删除多行,就只好自己写方法来实现,你可以先把你实现选中的
行放在一个数组内,从最后一个元素开始删除,至于为什么我想你应该很明白,
当然也可以从第一个开始删除,但是每次删除一行之后必须行数减掉一。
lqflsh 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
dataSet11.Clear();
oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11);

}

private void save_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
dataSet11.Clear();
oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11);
}

private void zr_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
oleDbDataAdapter1.Update(dataSet11);
MessageBox.Show("保存成功!");
}

private void delete_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//请问此处删除的方法该如何写?,我想选中很多条记录,然后一起删除
MessageBox.Show("删除成功!");
}
zhbname 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请对问题再重述一下.你是绑定了多个数据源,要删除多个数据源的记录呢?
还是一个呢?
hehaorome 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lqflsh 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CMIC 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.DataView dv=(System.Data.DataView)this.dGridMain.DataSource;
dv.Delete(this.dGridMain.CurrentRowIndex);
zhongwanli 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是多笔记录在客户端的删除
我建军议你用Datatble方法,如下

你的DataSet.Table[你要删除的表的Index].Rows[当前行索引].Delete();
然后 DataSet.AcceptChanges();
再将数据绑定到DataGrid

Notice:
不过这只是在客户端作改变,并不引响数据库的数据
蒋荣 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是数据邦定的,那么你只要在删除操作时,删除相应的数据源记录,DATAGRID会自动更新的,OK!用sql语句干掉那些数据。
tongzhenhua 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid->f4->列列表-》加入删除按钮。
写完删除事件的代码。
把所选的格式加入列表。依次删了就是。
jiezhi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放一個刪除按鈕在界面上,點擊后刪除datagrid當前選中的那條數據。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧