怎么样判别焦点是否在某个控件上?

cutedelphigirl 2003-08-22 08:13:43
一个form上有几个toolbutton,下面有一个dbgrid,几个eidt等,我的toolbutton
中有些操作,必须是焦点在某个控件上才起作用,所以,怎么样在程序中判别焦点是否在某个控件上?
...全文
63 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sduzjw 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我还是学了一招呀
cnhgj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了!
ZyxIp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wooden954(wooden)

呵呵,看清楼主是要用 toolbutton 来判断,并不是所有的按钮在你点它的时候就能获得焦点,toolbutton就是按钮但不会得到焦点。

要用别的变量或Tag的值都会很麻烦。
IORILI 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if edit1.Focused then
showmessage('dfdfd');
proman2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Focused属性
wooden954 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个全局变量,每转移一次焦点就改变它的值,在需要判断的时候只要判断这个值就可以,如果用楼上 ZyxIp(绝望中...) 的办法永远也不能实现,因为你在点击按钮的时候焦点就变到那个按钮上去了,楼上 foreveryday007(有無數種方法可以浪費一天的時間…但是…) ( ) 信誉:100 的办法也是可行的!
Little2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正如一楼所说的,控件.Focused可以判断该控件有焦点。
foreveryday007 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置相应的控件的TAG值

case ActiveControl.Tag of
1:
2:
...
end;
ZyxIp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复


if edit1.Focused then
showmessage(判断是否有焦点);

edit1.setfocus ;//设置焦点。
lemon_wei 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学了一招,哈哈
overtime 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveControl.Name

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧