编程中的问题,请教高手,120!

yuyuzhan 2003-08-22 08:17:25
看到书上的一个范例,输入输出一个字符,编程如下:
import Java.io.*;
public class ch7_1
{
public static void main(String args[])throws IOException
{
int a;
System.out.print("请输入任一个字符: ");
a=(char)System.in.read();
System.out.println("您输入的字符是: "+a);
}
}
将程序保存在C:\java2\bin文件夹下。
进行编译C:\java2\bin>javac ch7_1.java
然后报错如下:
ch7_1.java:7: illegal character: \65307
System.out.print("请输入任一个字符: ");
^
ch7_1.java:1: package Java.io does not exist
import Java.io.*
^
ch7_1.java:4: cannot resolve symbol
sybol : class IOException
location: class ch7_1
public static void main(String args[])throws IOException
^
3 errors
请问各位大虾,这3个错误分别是什么?怎么才能解决它们?谢谢。
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scbb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*; //java小写
public class ch7_1
{
public static void main(String args[])throws IOException
{
int a;
System.out.print("请输入任一个字符: ");//这里你的;使全角的
a=(char)System.in.read();
System.out.println("您输入的字符是: "+a);
}
}
hxgui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个错误System.out.print("请输入任一个字符: ");这句话最后的分号应该用英文的分号,不能用中文的分号
hxgui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import Java.io.*;改为 import java.io.*;注意大小写

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧