编译错误:未找到方法或数据成员“求助”

desert185 2003-08-22 08:31:50
Option Explicit
Private rsSys As ADODB.Recordset
Private cmSys As ADODB.Command

Private Sub MDIForm_Load() '此行是黄色高亮显示
Dim strSQL As String
strSQL = "select offline from r_parameter"
Set rsSys = New ADODB.Recordset
rsSys.Open strSQL, DEjxc.Conjxc, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rsSys.MoveFirst
If rsSys!offline Then
Me.mnuAct_dj.Enabled = False
Me.mnuSql.Enabled = False
Me.mnuReport.Enabled = False
Me.mnuSys_trans.Enabled = False
Me.mnuSys_start.Enabled = True
Me.mnuSys_begqty.Enabled = True
Else
Me.mnuAct_dj.Enabled = True
Me.mnuSql.Enabled = True
Me.mnuReport.Enabled = True
Me.mnuSys_trans.Enabled = True
Me.mnuSys_start.Enabled = False
Me.mnuSys_begqty.Enabled = False
End If
rsSys.Close
Set cmSys = New ADODB.Command
cmSys.ActiveConnection = DEjxc.Conjxc
cmSys.CommandType = adCmdText
End Sub
...全文
99 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
desert185 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
csdngoodnight(居然比我还快,你真行!)

rsSys!offline offline是什么类型字段?不能这样判断吧?!


这句话是什么意思啊?
xingnup 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况应该是拼写错误,请自己检查!
desert185 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊
qingming81 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不存在MDIForm主窗体?
desert185 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单名必须全部都列出来吗?还是只列出根部菜单名?
hxy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.....
csdngoodnight 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rsSys!offline offline是什么类型字段?不能这样判断吧?!
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是有的菜单名写错了,你仔细查查
didishu0807 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点
道素 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误信息,是代码中某个变量没有定义,这种原因估计就是某个名字些错了,因此这个变量已经不是你以为那个类型,当然就可能找不到成员(因为类型不对)
射天狼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MDIForm_Load() '此行是黄色高亮显示
Dim strSQL As String
strSQL = "select offline from r_parameter"
Set rsSys = New ADODB.Recordset
rsSys.Open strSQL, DEjxc.Conjxc, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rsSys.MoveFirst
If rsSys!offline Then
Me.mnuAct_dj.Enabled = False '错误是你的菜单名写错了
Me.mnuSql.Enabled = False
Me.mnuReport.Enabled = False
Me.mnuSys_trans.Enabled = False
Me.mnuSys_start.Enabled = True
Me.mnuSys_begqty.Enabled = True
Else
Me.mnuAct_dj.Enabled = True
Me.mnuSql.Enabled = True
Me.mnuReport.Enabled = True
Me.mnuSys_trans.Enabled = True
Me.mnuSys_start.Enabled = False
Me.mnuSys_begqty.Enabled = False
End If
rsSys.Close
Set cmSys = New ADODB.Command
cmSys.ActiveConnection = DEjxc.Conjxc
cmSys.CommandType = adCmdText
End Sub
desert185 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位
iiboy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为rsSys!offline应该是数据库字段值的引用.
至于你所说的出错.我想可能是你的程序中的某个属性名写错了或者某个对象不存在.仔细检查一下程序.
富察咪咪 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点,跟踪一下,看看在那一行

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧