datagrid中,如果想要删除之前确认一下是否删除,该怎么写呢?

nnh 2003-08-22 08:46:44
看到別人的帖子http://expert.csdn.net/Expert/topic/2144/2144111.xml?temp=.7131159
我也想實現這樣的功能.可是我照上面說的代碼做,不行,高手幫我改一改我的代碼吧.謝謝.
我的代碼:

sub Data_Del(obj as object, e as DataGridCommandEventArgs)
Dim MyCommand As OleDbCommand
Dim DeleteCmd As String = "DELETE from news where id = @Id"

MyCommand = New OleDbCommand(DeleteCmd, MyConnection)
MyCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@Id", OleDbType.VarChar, 11))
MyCommand.Parameters("@Id").Value = MyDataGrid.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))
MyCommand.Connection.Open()
MyCommand.ExecuteNonQuery()
MyCommand.Connection.Close()
try
Mydatagrid_DataBind()
catch
Mydatagrid.CurrentPageIndex=MyDataGrid.pagecount-1
Mydatagrid_DataBind()
end try
End sub


<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="500"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AutoGenerateColumns="False"
AllowPaging="true"
pageSize="10"
OnPageIndexChanged="Mydatagrid_PageIndexChanged"
DataKeyField="id"
OnDeleteCommand="Data_Del"
>

<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Bigclass" >
<ItemTemplate>
<asp:Label id="id" width="30" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("bigclass") %>'/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn HeaderText="Title">
<ItemTemplate>
<a href='dropdownlist_listnews.aspx?id=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>' target=_blank>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title").ToString()%>
</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:ButtonColumn Text="Del" CommandName="delete" ButtonType="PushButton"/>

</Columns>
</asp:DataGrid>
請問實現這個功能的代碼在什么地方加呀?(代碼最好寫在同一程序中.)
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowList.asp?id=1
林仪明 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
9494
nnh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有完整的代碼呀.用vb寫的???上面的方法,試了,沒通過.
glassbottle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
来晚了。
aquariusBoy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ButtonColumn Text="Del" CommandName="delete" ButtonType="PushButton"/>
把Text="Del" 中的del改成<div id=del onclick="javascript:return confirm('delete?');">删除</div>"
guoyan19811021 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemCreated

Select Case e.Item.ItemType

Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem

Dim myTableCell As TableCell

myTableCell = e.Item.Cells(5)

Dim myDeleteButton As LinkButton

myDeleteButton = myTableCell.Controls(0)

myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "return confirm('您确定要删除这条记录吗?');")

End Select
End Sub
caoit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先取按钮的位置,在用对话框设置.
流梓 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有用C#字的你看看
private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
int Logid=(int)this.DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex]; //取到点击行的索引
strSql="delete from hr_note where id='" + Logid + "'";
if (Conn.method_Delete(strSql,Conn.SqlConn)=="yes") //调用基类的删除方法
{
BindGrid(); //重新绑定一次
Page.RegisterStartupScript("","<script> alert('操作成功!')</script>");
}
}
/**************************删除确认*****************************************/
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
//判断点击是否是删除控钮
if(e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType==ListItemType.Item)
{
//取得 "删除" 按钮的引用
Button btDel=(Button)e.Item.Cells[6].Controls[0];
//显示一个模示确定对框。
btDel.Attributes.Add("onclick","javascript:if(!window.confirm('您确认删除此条记录吗?')) return false");
}
}
DoItBetter 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
chnking 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
((Button)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Attributes.Add("onclick","return confirm('do you delete this record?')");
}
}
xunx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
StudyNet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
kinglht 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
属性生成器-〉列,选中删除列,在“文本”中写入:
<div id="de" onclick="javascript:return confirm('确定删除吗?')">删除</div>
aquariusBoy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我写错了,应该这样写:
Text="<div id=de onclick="javascript:return confirm('是否删除该记录...');">删除</div>"
nnh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧