CSDN论坛 > C/C++ > 工具平台和程序库

c语言里面把一个10进制整数转换为2进制数的函数是那一个阿,急!!!! [问题点数:20分,结帖人ksword]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs4
本版专家分:1252
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs4
本版专家分:1156
Bbs4
本版专家分:1784
Bbs3
本版专家分:721
Bbs3
本版专家分:611
Bbs1
本版专家分:90
Bbs1
本版专家分:16
Bbs2
本版专家分:115
Bbs2
本版专家分:109
Bbs1
本版专家分:5
Bbs1
本版专家分:2
Bbs2
本版专家分:187
Bbs2
本版专家分:212
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
C语言从键盘输入一个十进制数将其转换为任意进制数输出
将十进制数n转换为r进制数的方法是,n除以r取余数作为转换后的数的最低位。若商不为0,则商继续除以r,取余数做最低位,直到商为0为止。 其中,对于16进制大于9的六个数用A、B、C、D、E、F表示。将所得余数序列转换成字符保存在字符数组中。字符‘0’的ASCⅡ码是48,故余数0~9只要加上48就变成字符‘0’~‘9’;余数中大于9的数10~15要转换成字母,加上55就转化成'A'、'B'、'C'、'D
将一个十进制数n转化为B进制数。
将一个十进制数n转化为B进制数。 步骤:重复执行以下步骤(1)和步骤(2),知道n为0. (1)取B进制数的个位:求雨运算n%B,把结果存入数组。 (2)讲B进制数降一阶:整除运算n=n/B。 (3)从后往前输出数组元素。如果数组元素小于10,照原样输出;如果数组元素大于等于10,输出其相应的符号,例如,10输出a,11输出b,...... #include void number_sy
用C语言代码实现n进制数转换为十进制数
用C语言代码实现n进制数转换为十进制数 为了实现进制之间的相互转化,编程实现输入任意一个数并输入该数的进制,然后将其转换为10进制并输出。 主要思路是将输入的数存入一个一维数组中然后进行相应处理。 #include #include #include int main(void) { long t1; int i, n, t, t3; char a[100]; print
c语言编程题:从键盘输入一个十进制数,将其转换为二进制、八进制和十六进制数,并同时输出。
c语言编程题:从键盘输入一个十进制数,将其转换为二进制、八进制和十六进制数,并同时输出。
编写将一个十进制数M转化成N进制数(2≤N≤16)的程序.
1.  编写将一个十进制数M转化成N进制数(2≤N≤16)的程序。提示:转化成N进制数的各位数可以分别放在数组的各个元素中。 #include #include #define N 16 void showjinzhi(int *a, int n,int q) { for (int i = 0; i { if ((i + 1) % 4 == 0) { printf
十进制数转换成N进制数
将一个十进制整数转换为N进制的方法有 除N取余法 所谓除N取余法,就是将一个是进制数除以N,得到一个商和一个余数,并记下这个余数r0。 然后将商作为被除数除以N,得到一个商和一个余数,并记下这个余数r1。 不断重复以上过程,直到商为0为止。 假设一共除了m次,则得到的N进制整数从高位到低位为r(m-1) ... r2 r1 r0。
将一个十进制数n转换为k进制数
方法:除k取余 例1:将十进制的21转换成二进制 21%2=1,2的0次方 21/2=10,10%2=0,2的1次方 10/2=5,5%2=1,2的2次方 5/2=2,2%2=0,2的2次方 2/2=1,1%2=1,2的3次方 1/2=0,结束 结果10101 例2:将十进制的21转换成三进制 21%3=0,3的0次方 21/3=7,7%3=1,3的1次方
十进制数转换成十六进制数~C语言
#include /*****下面将整数a转换成十六进制输出的字符串*****/ /*****原理:1,首先知道0b100000 = 0b10000*2 = 0b1000*2 = 0b100*2 =0b10*2   利用这一特性能将char型的数字转换成10进制表示,比如:0b1111转换成15     **** */ /*****           2,15以内的十进制数输出成
用C语言实现将一个int类型的数的每一个字节转换为8位2进制数的表示!!
用C语言实现将一个int类型整数的每一个字节转换为8位2进制数的表示!! 代码实现如下:
编程实现将任意的十进制整数转换成任意R进制数(R在2-16之间)
#include int main(int argc, const char * argv[]) {     int i=0,n,a[32],k;     printf("请输入一个十进制整数.\n");     scanf("%d",&n);     printf("请输入2~16整数,设定转换的进制.\n");     scanf
关闭