c语言里面把一个10进制整数转换为2进制数的函数是那一个阿,急!!!!

ksword 2003-08-22 08:54:55
rt
...全文
634 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CslQy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主要写入文件的话,文件的操作中有定义是字符输出的还是二进制输出的参数啊。
HR-TANG 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,直接有类型转换输出吧。
zhen1524 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
掐死温柔 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把printf中的%d改一下不就成了!
wzfwhq 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
格式输出中没有输出二进制,所以不能通过printf来得到结果,
比较快的一种方法应该是通过移位然后与上1后输出结果
参考程序:
#include <stdio.h>
void main(void)
{
char s[65];
int f=20;
int i;
for(i=0;i<=sizeof(int)*8;i++)
{
s[i]='\0';
}
for( i=0;i<sizeof(int)*8;i++)
{
s[sizeof(int)*8-i-1]='0'+(char)((f>>i)&1);
}
printf("%s\n",s);
}

raysand 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒 看来这帖子要 倒闭了 楼主不要跳楼 啊!!呵呵呵呵……——……
jinkaoyan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是bcd吗把
jack_wq 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的存储格式都是二进制的呀!
林雨亭 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的数据在计算机里不都是 二进制码存储的吗?

糊度,楼主最后说一说自己想干什么!
ksword 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要把ascii转成二进制
ksword 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
答非所问,我现在需要转,我要写一个二进制的文件
需要把ascii码转成二进制
tigerfox 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
10转2,如果是数字不用转
如果是字符串,strtoul()
EmailTan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有误,更正如下:
void dec2hex(int n)
{
if(n == 0)
{
printf("%d", 0);
return;
}
else if (n == 1)
{
printf("%d", 1);
return;
}
else
dec2hex(n / 2);

printf("%d", n%2);

}
fat_horse 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个函数先:
void dec2hex(int n)
{
if (n == 1)
{
printf("%d", 1);
return;
}
else
dec2hex(n / 2);

printf("%d", n%2);

}
xkak2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙,计算机里什么数字不是二进制的?
ASCII码自己难道不是数字?
你到底在说什么?
是不是想看看一个数字用2进制表示出来是什么字符串?那为什么不查查sprintf之类的字符串转换函数?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧