ado编译通不过

snailmmx 2003-08-22 08:54:55
这几天我要将域名解析软件bind的windows版本添加mssql数据库接口。我把关于数据库访问的代码放在一个mssqldb.cpp的文件中,头部加入#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
这个软件本身没有MFC,没有ATL,基本都是C的代码,使用nmake进行编译,关于这个文件的编译显示如下:
Setting up the BIND files required for the build
Build all of the Library files
cl.exe /nologo /MD /W3 /GX /O2 /I "./" /I "../../../" /I "../win32/incl
de" /I "../include" /I "../../../lib/isc/win32" /I "../../../lib/isc/win32/incl
de" /I "../../../lib/isc/include" /I "../../../lib/dns/win32/include" /I "../..
../lib/dns/include" /I "../../../lib/dns/sec/dst/include" /I "../../../lib/iscc
/include" /I "../../../lib/lwres/win32/include" /I "../../../lib/lwres/include"
/I "../../../lib/isccfg/include" /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_MBCS
/Fo".\Release\\" /Fd".\Release\\" /FD /c ..\mssqldb.cpp
mssqldb.cpp
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include\ocidl.h(42) : error C2146
syntax error : missing ';' before identifier 'IEnumConnections'
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include\ocidl.h(42) : fatal error
C1004: unexpected end of file found
NMAKE : fatal error U1077: 'cl.exe' : return code '0x2'
Stop.
我不知道是不是编译器的参数设置有问题,还是ado的使用有问题。
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
commandconque 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然已经通过了可能不是我说的问题,
不过将#import 放在所有的#include 之后,否则可能编译中出错,
但即使如此,仍可能编译,本人最近发现ADO 的程序中如果加入DAO的有关INCLUDE 文件就无法通过,去掉DAO成分即可,问题在与重复定义的某些变量,我的经历可供大家共享
snailmmx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在解决了,是把cpp文件中的#import与原先的#include顺序调整一下就行了。不过不知道什么原因。现在在努力解决另一个新问题。
另外,马江王说的是什么意思?什么初始化ALT?
zhouyong0371 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
commandconque 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始 ALT 直接使用ADO中的成分
Virtuoso 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧