如何解决

zhouningjfcxs 2003-08-22 08:56:12
请问我想得到子数据窗口选中当前行中某一字段得值,请问代码应该如何写,谢谢
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouningjfcxs 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
省略号是指什么呀?
incats 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dwc_1.getitem...(dwc_1.getrow(), ...)
zhouningjfcxs 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不对,因为我所指的是dw_1数据窗口中某一列的下拉子数据窗口而不是dw_1
datawindowchild dwc_1
dw_1.getchild("child",dwc_1)

dwc_1.settransobject(sqlca)
dwc_1.retrieve()
以上是检索子数据窗口的代码,请问接下来当我选中子数据窗口的某一行时如何得到当前选中行的某一列字段的值,代码应如何写
eminena 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

1.当前行,指定列:()
dw_1.GetItemNumber(dw_1.Getrow(),'列名') (数值型字段)
dw_1.GetItemString(dw_1.Getrow(),'列名') (字符型字段)
等等

2.当前行当前列:
dw_1.GetText() 即返回悬浮在当前行当前列上的编辑框中的文本,无论列是哪一类型,
返回的都是字符型.
eminena 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.GetItemNumber(dw_1.Getrow(),'列名') (数值型字段)
dw_1.GetItemString(dw_1.Getrow(),'列名') (字符型字段)
等等
如果是当前行当前行:
dw_1.GetText() 即返回悬浮在当前行当前列上的编辑框中的文本,无论列是哪一类型
,返回的都是字符型.
dingzhaofeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getitemstring ( dw_now.getrow(), x )
klbt 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataWindowChild dwc

dw_1.GetChild(columnname, dwc)
然后用下面的函数取值:
dwc.GetItemString(row, col)
... ...

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧