出差在外,各位网友大救命!

agu 2003-08-22 09:01:51
出差在外,各位网友大救命!
本人现在外地出差,出现一个应该来说很弱智的问题,我是用这样的语句连接SQL SERVER2000的
“data source=DOWNSERVER;initial catalog=BookLauncher_Info;password=12345;persist security info=True;user id=gu;workstation id=BOOK;packet size=4096”
1。SQL SERVER2000安装在DOWNSERVER计算机上,我在DOWNSERVER计算机上的“控制面板“--》”管理工具“--》”计算机管理“--》”本地用户和组“--》”用户“。单击右键”新用户“创建了用户 gu和密码为12345,
2。然后在SQL SERVER2000里的”安全性“--》”登陆“,单击右键,”新键登陆“将用户 gu和密码12345添加进了数据库,并设置了一些权限!
但现在通过。ASPX网叶访问数据库时总是提示这样的错误”用户gu登陆失败。原因未与信任SQL SERVER连接相关联“
各位高手救救我,这样的问题我发生好多次但每次多建几次用户和密码后,也就通了,但是现在建好用户名和密码后总是提示这样的错误,请问高手我这样的错误应该怎么除掉!
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fq_ln 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用查询分析器用你自己定义的用户名和密码登陆,然后执行一些查询操作,如果没有问题再在asp.net中使用。
注意:你所添加的数据库用户保证能够使用你的数据库(必须为他指定数据库使用权限)
huguojunsy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有些质料
http://www.qcsky.com/school/list.asp?Unid=901
huguojunsy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是验证方式的问题,你改为混合模式的验证方式看怎么样(如果不是的话)
xiangzionest 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你需要知道,建数据库时,是哪种验证方式,是window还是混合验证。
csdn_bob 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你就只要在sqlserver中加入一个用户就行了,没必要到windows中也加一用户!!
然后设置其访问权限,确认通过查询器用设置好的用户名能够登录进去!这样设置就没有问题了!!
cnhgj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=ip地址!
维她奶 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Feather Duster 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把window登陆方式换成Sql登陆方式,或查看你进入sql的登陆方式,即看如何进入查询分析器,或建立一个数据连接的登陆方式要求!一致就可以了@!
jjcccc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,有1.就无需2,有2.就无需1.(但在sql server中要设置好对应的认证方式-集成windows认证,还是Sql server 认证)。

若用1.则:
“data source=DOWNSERVER;initial catalog=BookLauncher_Info;Integrated Security=SSPI;user id=gu;password=12345;persist security info=True;workstation id=BOOK;packet size=4096”

若用2.则:
"server=DOWNSERVER;user id=gu;password=12345;database=BookLauncher_Info"
firejie 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要看一下服务器的设置,如果是按windows用户登陆,那么就可以不要用户名和密码。
另外把data source改成localhost试一下
zlcoolzl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql登陆方式换成window集成登陆试试。
rqxiang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得用户密码应在用户名之后!
minajo21 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql设置,是按windows用户登陆,还是sql自己分派的(sa)啊
rqxiang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP!

dmn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
照你所说,问题出在你怎样将用户与数据库关联上。
你像这样试试:
打开查询分析器,连接到DOWNSERVER,切换到你的数据库,使用sp_change_users_login系统过程看看,具体参数有三个,不难。它可以将指定的登录名与数据库关联起来。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧